Guiso de conejo con alubias

Últimamente me ha dado por hacer un autoanálisis del blog. Me explico mejor. Me he puesto a repasar recetas y ver que ingredientes tenía más y cuales había preparado menos. Y de pronto me he encontrado con dos sorpresas. No tengo ninguna receta de judías ni tampoco de conejo.

Lo segundo tiene su sentido, vamos a ver, es una carne muy buena y sabrosa además de sana pero la idea de comerme a Bugs Bunny como que no me atrae mucho a veces. Y por algún motivo tampoco tenía recetas de judías o alubias, para lo cual debo reconocer que no tengo una explicación concreta.



Pero me dije a mi misma que todo tiene solución. Quería preparar un guiso a la antigua usanza, y como me acababan de regalar una cazuela estupenda para ello decidí que si mezclaba esas dos ausencias tendría que salir algo muy rico. Y de improvisación en improvisación surgió este plato. Espero que lo disfrutéis tanto como yo.







INGREDIENTES (4 personas):

- 1 conejo troceado
- 200 g alubias
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 litro de agua fría
- 1 vaso vino blanco
- 2 hojas laurel
- 1 cayena
- Sal

PREPARACIÓN:

1. Dejamos toda la noche las alubias con abundante agua fría en remojo.
2. Echamos dos cucharadas de aceite de oliva a la cazuela junto con las hojas de laurel y doramos los trozos de conejo hasta que tengan un tono dorado. Sacamos y reservamos.

3. Picamos la cebolla y troceamos la zanahoria. Echamos en la misma cazuela y sofreímos entre 7-10 minutos, hasta que esté tierno. Vertemos el vaso de vino y dejamos evaporar.

4. Añadimos las alubias, el conejo reservado, la cayena y el agua fría a la cazuela, salpimentamos al gusto y tapamos.

5. Dejamos cocinar a fuego medio aproximadamente una hora, dejando que se haga lentamente, hasta que notemos las alubias blandas. Dejamos reposar y servimos.


20 comentarios:

  1. Hola Natalia! jajaj vengo a traerte un trozo de tarta de fresa a cambio de un taper de este maravilloso guiso :) que morro tengo eh ;) un besinnnnnnnn

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  2. Fantástico¡ Pura comfort food en estado original¡ mil besiños

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  3. Pues sí, te ha quedado de lujo! Y completamente comprensible lo de no haber cocinado nunca conejo... yo tampoco tengo ninguna receta en el blog. La verdad es que tampoco me atrae mucho. Debería tomar nota y hacer como tú, jaja.

    Te ha quedado una pinta increíble, muy apetitoso para el tiempo que está haciendo :)

    Besos!

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  4. Pues ... a mí las judias me gustan mucho, el conejo no tanto la verdad , pero ... he de reconocer que este guiso tiene un color estupendo, se ve delicioso y con los días de frio que nos acompañan es lo mejor !!

    Besos y feliz semana

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  5. El guiso se ve delicioso, pero tampoco puedo comer conejo y en mi casa nadie me pasa como a ti, yo tampoco lo tengo en el blog y lo peor es que creo que no lo voy a tener nunca, yo lo cambio por pollo y listo jajja
    Besinos
    El Toque de Belen

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  6. Nunca he cocinado el conejo y las alubias juntas, pero es buena idea.

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  7. Me pierden los guisos. Aunque tendría que sustituir el conejo por otra carne porque el pobre animalito no tiene mucho predicamento en casa. Besos.

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  8. Madre del amor hermoso que pinta tiene ese plato nunca he echo el conejo asi ,mi cuñado hace las perdices con alubias y me encantan asi que con lo que me gusta el conejo seguro me gustara tambien.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  9. Un guiso de rechupete,con este frio estos platos sientan de maravilla.
    Besets.

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  10. Natalia me ha hecho mucha gracia eso de comerte a Bugs jaja, que salada. En casa la carne de conejo la comemos habitualmente , nos encanta. La combinación uqe has preparado me encanta, este tipo de guisos son lo mejor y con el tiempo revuelto que tenemos más.
    Muchos besos guapa

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  11. Me gusta y siguiendo tu idea cualquier día caen unas fabes con conejo;ya me relamo.
    Un beso.

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  12. Pues si que te ha quedado un plato maravilloso, digno de estas en tu precioso blog, la carne de conejo me encanta, y este plato lo veo mas que rico. Mil besicos cielo

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  13. Yo como tu no soy mucho de conejo, pero es como aquello que dice, si hay que ir se va, y si hay que comer este conejo pues se come, porque la pinta es riquisima, besos
    Sofía

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  14. Que buena idea mezclar estos dos ingredientes, seguro que lo preparo, bs.Sefa

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  15. que rico !!! muy apetecible.... mmmm, besos

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  16. Tiene una pinta de cocina de restaurante, pero no sé por qué, en casa no comemos conejo, a ninguno nos atrae la idea y a mis hijas menos, pero esto mismo con pollo, podría probar, besos!

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  17. No conocía tu blog Natalia, y me está encantando tanto como este guiso.
    Me quedo con tu permiso, ya tienes otra seguidora más.
    Te invito a pasarte por el mio.
    Un beso

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  18. Hola! Que buena esta receta! Me ha encantado! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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  19. Con esta receta he vuelto a mi infancia y a la casa de mi abuela ¡¡¡Estupenda!!

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