Caballa a la sidra

Para el día tan feo que estamos teniendo por Madrid y por medio país os traigo un rico platito de pescado, con una elaboración sencilla pero con un resultado sorprendente.





INGREDIENTES (4 personas):

- 4 caballas en filetes
- 3 manzanas golden
- 1 cebolla
- 150 ml caldo pescado
- 300 ml sidra
- 1 cucharada harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN:

1. Pelamos las manzanas, partimos en gajos y ponemos en una bandeja de horno con aceite. Horneamos a 180º durante unos 8 minutos.

2. Lavamos el pescado y salpimentamos. Añadimos a la bandeja de las manzanas y horneamos otros 8 minutos a la misma temperatura.

3. Pelamos y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén hasta que esté transparente.

4. Añadimos la harina, la tostamos un minuto y bañamos con la sidra. Dejamos cocer hasta que evapore el alcohol.

5. Agregamos el caldo de pescado y removemos unos 5 minutos hasta que espese. Salpimentamos y pasamos por la batidora hasta hacer una salsa homogénea.

6. Servimos el pescado con una base de salsa y las manzanas.




Adaptación: Lecturas Cocina Otoño nº79

13 comentarios:

  1. uyy qué plato más sencillito y más original!...nunca pensé que la sidra podría maridar con la caballa!
    me encanta el pescado así que habrá que probarlo!
    ¿te apetece llevarte unos tenedores de madera decorados sin gastos de envio?...no dejes de visitar mi blog!

    ResponderEliminar
  2. Adoro peixe e achei este uma delicia
    Já expermentei maças com carne mas com peixe nunca.
    Ficou uma excelente refeição
    bj

    ResponderEliminar
  3. Oooh, justo ayer estuve pensando en que hace años que no como caballa :)
    Tiene una pinta de vicio, la salsa me ha llegado al alma!

    Muas.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso plato ii que ricura aunque no soy de caballa nunca me gusto aunque a mi maridin le encanta yo chicharro y listo jeje pero que maravilla de receta esta de cine reina....Besss

    ResponderEliminar
  5. Si la CABALLA está guisada en su punto y bien acompañada de una salsita que la humedezca puede ser un bocado exquisito como en tu caso.
    DISFRUTA DE ESTOS DÍAS QUERIDA, MIL GRACIAS POR ACERCARTE A MI VENTANITA!!!

    ResponderEliminar
  6. me encanta la caballa,el toque de sidra me gusta mucho
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  7. El resultado es obvio Lorelai, esta caballa a la sidra tiene que tener un sabor increible.

    Besines y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  8. A mi marido le encanta la caballa así que me llevo esta deliciosa receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  9. Suelo preparar la caballa a la plancha y en escabeche .... me gusta este pescado
    .Me quedo con la idea de esta rica receta.
    Un abrazo muy fuerte y FELIZ NAVIDAD!!!!

    ResponderEliminar
  10. En casa la caballa nos gusta muxo y siempre la hago a la plancha o en el micro ,tomo nota de esta fantastica receta seguro que asi esta de rexupete, te ha quedado de relujo.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso en el blog hasta el proximo año.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. tiene una pinta buenísima esta salsita, seguro que combina muy bien con cualquier pescado

    ResponderEliminar
  12. Riquísima la caballa (xarda) a la sidra jiji. Si esque con la sidrina pocas cosas salen mal.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Nunca habia pensado en usar la sidra con el pescado, mira que magnifica idea¡ Felices vacaciones¡¡¡

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: