Hojaldre tricolor de pimientos y queso de cabra

Os confesaré que el hojaldre y yo tenemos una pequeña batalla que un día de estos lograré ganar. Por el momento vamos Hojaldre 1- Yo 0. Y es que no consigo que no se infle después de pincharlo… vamos, que parezco Norman Bates en Psicosis y ni por esas consigo que me quede bien. Pero tranquilos, ganaré, lo sé.
Y después de contaros mis batallitas con el hojaldre os presento esa rica receta que viene genial para unas prisas porque lo tenemos listo en nada de tiempo. Si queréis prescindir del hojaldre este plato queda muy bien también en una tosta de pan de pueblo...mmm.


INGREDIENTES:
-          1 lámina de hojaldre
-          1 pimiento verde
-          1 pimiento amarillo
-          1 pimiento rojo
-          1 cebolla grande / 2 pequeñas
-          1 rollo de queso de cabra
-          1 cucharadita tomillo en polvo o fresco
-          Sal
-          Pimienta
-          Aceite oliva

PREPARACIÓN:
1.       Dividimos la masa de hojaldre en dos partes. Recortamos los bordes ½ centímetro y reservamos. Pinchamos las dos bases y bordeamos con los recortes, estos sin pinchar, de forma que creemos una especia de plato.

2.       Pintamos con huevo batido el hojaldre y metemos al horno durante 15 minutos.  Reservamos.

3.       Cortamos la cebolla finamente y sofreímos en una sartén con el aceite.

4.       Lavamos bien los pimientos, los troceamos y los añadimos a la sartén. Dejamos sofreír unos 10 minutos o hasta que notemos que las verduras están tiernas. Salpimentamos y añadimos el tomillo.

5.       Colocamos los hojaldres de nuevo en la bandeja del horno y rellenamos con el sofrito de pimientos. Cortamos unas rodajas de queso de cabra y situamos encima.

6.       Metemos en el horno y derretimos el queso unos minutos. Servimos caliente o templado.

24 comentarios:

  1. ganarás la batalla, no te preocupes. A mi me pasa al revés, hay veces que se me reblandece cuando yo quiero que quede crujiente...

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  2. QUé bonito lleno de colores! La verdad es que el hojaldre es de lo más versátil, verdad? ¿Con qué pinchas el hojaldre? Yo uso un tenedor y lo hago por toooodas partes, que quede con bien de agujeros =)
    Besotes

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  3. Mmm menuda pinta tiene este hojaldre y me encantan los ingredientes que lleva! Es más, ya conocía la receta pero no la había puesto en marcha, así que ya estoy tardando!
    Un beso.

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  4. Qué buenísima pinta tiene ese hojaldre! qué rico!
    Besos

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  5. No veo por que te enfadas con el pobre hojaldre, si te ha quedado fabuloso. Qué pintaza más buena.
    Besos

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  6. Pero si esta super bien¡¡ Ademas tiene un pinta de lo mas rico y sano¡¡ Besotes guapetona

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  7. Que bueno con el toque de tomillo.
    Un saludito

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  8. Pues tiene un aspecto buenísimo y tan colorido que se come con los ojos.
    Besos.

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  9. Te ha quedafo divinisimo y seguro que estaba de rexupete me encantan todos los ingredientes.
    Un viaje xulisimooo yo estuve hace años en Alemania un mes en casa de mis tios en Mosbach era precioso tambien lo recuerdo con flores en las ventanas preciosos jardines y las calles super limpias ,espero volver de nuevo y conocer el resto del pais .
    Bicos mil wapa.

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  10. No dejes la lucha! Que yo la dejé con los macarrons y ahora estoy arrepentida porque ya no me animo a intentarlo. De todos modos, se ve exquisito esto que has hecho.. mmm piemientos y queso de cabra ♥
    Espacio Culinario

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  11. Pues yo creo que tienes muy bien ganada la batalla, con esta delicia, ademas se queda muy bonito un poco subido el hojaldre a mi me parece que te ha quedado perfecto. Mil besicos

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  12. Que delícia adorei a receita beijos

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  13. La verdad es que me comía un trozo ahora mismo. A mi tambien me pasaba la principio y me ponía de los nervios, ahora lo que hago es primero pincharlo bien bien con un tenedor pero como una loca, y luego le pongo unos garbanzos sobre papel de horno unos 5 minutos. Lo saco y lo relleno... Pero vamos no se porque te preocupas porque te ha quedado de 10 o mejor de 12.
    besicos,

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  14. Se ve perfecto, algo siempre debe subir sino... Vaya pinta que tiene, no quedarían ni las miguitas!!!

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  15. Menudas tostas tan ricas además de vistosas!
    Riquísimas.
    Besazos.

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  16. seguro que la ganas chiquilla,el hojaldre es taaan agradecido! me encanta...
    saluditos.

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  17. Ummmmmmmm que rico.....estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

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  18. Qué hojaldre tan rico y colorido, Lorelai! Besitos.

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  19. Yo creo que te ha quedado perfecto, a mi me encantan los pimientos de colores y el hojaldre, todo mezclado tiene que estar buenísimo.
    besos,

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  20. Hola, encantada de conocerte, que ricos hojaldres, me quedo siguiendote y te invito a visitar mi cocina, un beso

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  21. Hola guapa un bocado delicioso me gusta mucho la idea
    besos

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  22. QUe delicia, me amo las cosas hechas con hojaldre y pimientos. Esta receta está buenísima para aperitivo.
    Bss
    tita

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  23. Pero que cosa más rica y preciosa de presentación este hojaldre....te ha quedado perfecto!!!

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  24. Hola!Decirte que NO tienes que pinchar el hojaldreee,a no ser que sea una empanada.Otra dato,antes de rellenar con dulce o salado el hojaldre,es decir,ya colocado en 1 bandeja de horno o donde lo vayas a colocar,mételo (ya colocado) en el frigo (no nevera,jeje)durante unos 20 minutos.Luego de sacarlo,lo pincelas con el huevo batido.

    Saluditoos!

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