Tiramisú con crema de whisky (Reto Nigella nº 3)

Y después de meses de ausencia de mi propio reto por fin esto de regreso y espero no volver a dejarlo. Debo deciros que lo echaba mucho de menos y estaba siempre deseosa de hacer alguna rica receta de Nigella pero al final el tiempo siempre terminaba ganando la partida.
El tiramisú creo que ya os comenté que era uno de mis postres preferidos y siempre que puedo le intento buscar variaciones, nuevos sabores que probar. Y como tenía una rica crema de whisky casera supe enseguida con que receta regresaría de Nigella.
He añadido una modificación a la receta original, y es que ella utiliza huevos pero dado el calor que está haciendo no me parece nada seguro, es más, ni siquiera en inviernos suelo echarle al tiramisú huevo. Por lo tanto he cambiado esto por 150 ml de nata para montar. El resultado fantástico.



INGREDIENTES:
-          350 ml café
-          2 paquetes bizcochos soletilla
-          250 ml nata montar
-          250 ml crema whisky
-          500 g mascarpone
-          75 g azúcar glasé
-          Cacao en polvo

PREPARACIÓN:
1.       Mezclamos el café con 175 ml de crema de whisky y reservamos en un cuenco.

2.       En un cuenco montamos la nata con el azúcar glasé hasta que esté bien firme y después le añadimos el mascarpone junto con el resto de la crema de whisky y batimos hasta integrar todo.

3.       Mojamos los bizcochos  en el preparado de café sin dejar que se rompan y hacemos una base en la fuente. Vertemos una capa de crema, extendemos y repetimos la operación hasta terminar con toda la crema.

4.       Espolvoreamos la superficie con cacao en polvo y metemos en el frigorífico a enfriar durante unas horas. Está mejor de un día para otro.

24 comentarios:

  1. El tiramisu es mi postre favorito! Tengo que hacer uno este verano! Me encanta la idea de hacerlo con crema de whisky.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. La crema de whisky le tiene que dar un sabor especial,me gusta!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probar con la crema de whisky. Le debe dar mucha alegría je, je. Besos.

    ResponderEliminar
  4. QUE LUJO, SI YA ME GUSTA EL TIRAMISU NO ME IMAGINO COMO TIENE QUE ESTAR CON CREMA DE WHISKY, VAMOS PARA PROBARLO AHORA MISMO AUNQUE TENGA EL ESTOMAGO VACIO, QUE HAMBRECITA,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  5. Mmmm, tiramisú con crema de whiskey!! Mi favorito es con amaretto, y yo soy de ponerle huevos, pero creo que el tuyo me encantaría, así que me guardo la recetita :) Además, Nigella siempre cumple :P

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. a mi el tiramisú me encanta, es uno de los postres que más me gusta, y con esta cremita, pues me puedo imaginar ese toque final. Besitos y enhorabuena.

    ResponderEliminar
  7. Esa cremita de whisky le debe dar un sabor muy peculiar
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Una variación espectacular, me gusta muchísimo, lo tengo que probar. Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo quiero un poquitooo!!!
    Buenísima la idea de poner la nata en vez de huevo...es que a mi tampoco me gusta poner huevo fresco a las comidas si no van a cocinarse, a menos que sean pasteurizados...así que me quedo con el truquito...
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta!!!! además no soy yo de mucho huevo, así que me lo anoto como lo has echo tu, con nata, que seguro que me gusta más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. adoro tiramisu e esse me parece ser mt bom gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  12. El tiramisí también es uno de mis postres preferidos.
    MMMM... este se ve maravilloso. Y con esa cremita de whisky debe saber rico rico.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Exquisito con ese toque de la crema de whisky.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Seguro que estara delicioso, con la nata,y con ese toque de crema de whisky, me ha encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. que rico, y con la crema de whisky ya para morirse

    ResponderEliminar
  16. Ahora que por fín me he lanzado a preparar el tiramisú este será el próximo que haga, mira que está rico! el toque del whisky tiene que ser brutal..
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Retomaste el reto ¡¡¡Bien!!!
    Me encanta esta tartita, yo también le he echado el ojo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Aaaaaahhh!!!!!Me encanta el tiramisú...y sí ya le añades crema de whiskey...me vuelvo locaaaa!!!jajajjaa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Waoowww!!menuda receta nos traes, m enecanta y me la apunto pero yaaa!!!!!!!Que deliciaaa!!besitossss

    ResponderEliminar
  20. con lo que me encanta el tiramisu y no me sale!! t lo puedes creer???

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el tiramisú, lo hago mucho, asi que probaré ese toque de crema de whisky... seguro! Un saludo!!

    ResponderEliminar
  22. Que rico un buen tiramisú verdad?
    Y es que te quedó estupendo.
    Como me gusta ese libro, demasiado!

    ResponderEliminar
  23. A mí también me encanta el tiramisú y a este le tenía el ojo echado, este libro es la bomba, creo que ya te lo dije, pero es que es la verdad, todo sale rico, rico!!
    Te ha quedado genial!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: