Segunda receta del reto de Nigella y aunque tenía intención de que en esta ocasión fuese un plato salado he vuelto a caer en la tentación de preparar un postre. Cada vez que cojo el libro para escoger la receta del mes cambio de idea, me apetece hacerlo todos.
Os recomiendo que preparéis este pastel porque no solo está delicioso sino que además se prepara tan rápido que ni te enteres. Y se termina mucho más rápido después.
INGREDIENTES:
- 100 g harina
- 100 g azúcar + 2 cucharadas
- 100 g mantequilla
- 2 huevos
- 6 rodajas piña en almíbar
- 3 cucharadas zumo del almíbar
- 11 guindas
- 1 cucharadita levadura polvo
- Una pizca bicarbonato
PREPARACIÓN:
1. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con las dos cucharadas de azúcar. Colocamos las rodajas de piña en forma de círculo sobre la base y después ponemos las guindas en los huecos libres.
2. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y después incorporamos en un cuenco con el resto de los ingredientes. Mezclamos muy bien hasta no dejar grumos.
3. Vertemos la mezcla sobre nuestra base de piña y guindas con mucho cuidado de cubrir sin llevarnos la fruta por delante. Extendemos hasta que quede todo bien cubierto.
4. Precalentamos el horno a 200º y después horneamos nuestro pastel durante 20-30 minutos, o hasta que notemos que al pinchar sale limpio y seco. Dejamos enfriar y servimos.
El reto te ha quedado fantástico, un pastel de piña jugosísimo y seguro que , con un sabor maravilloso, me encanta el resultado
ResponderEliminarUn abrazo
Que bueno este pastel de piña, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Jajajaj yo también caigo siempre en la tentación de hacer recetas suyas dulces.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso
Es que es imposible no pecar, jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, además está riquiiiiiisimo.
Besos y buena semana.
q rica,y es bien facilita
ResponderEliminarQue buena pinta, normal que se acabe rápido!!
ResponderEliminarBesos
espectacular!!! ñam...
ResponderEliminarq cosa mas ricaaaaa !!!! Un besote
ResponderEliminarQue rico y que bonito :) ummmmmm
ResponderEliminarQué bonita ta ha quedado.
ResponderEliminarMe gusta más que la original, te ha quedado estupenda. Reto superado
ResponderEliminarPues si que es facilita y con lo que me gusta a mi la piña
ResponderEliminarBesitos
Esta receta ya está apuntada, que pinta tiene madre mía. Esta tarta en mi casa dura menos de 5 minutos. Que ganas tengo de devorar el libro, aishhhh cada receta que preparas me entran más ganas, jejeje.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
una buena manera para comer piña! me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos!
Seguro que es una delicia, me lo pongo en pendientes que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso!!
Yo he tomado el de manzana y queda muy bien.
ResponderEliminarLa piña me gusta.
Un saludito
MMMMMMMM
ResponderEliminarANANASI ÇOOOOK
SEVERİM
ELLERİNE SAĞLIK
:)
Te ha quedado precioso!! De hecho, he visto la foto del de Nigella, y ¡¡cualquiera diría que es su foto!! Jajaja. En serio, te ha quedado muy bien, tiene muy buen aspecto, y simepre me pareció genial su idea de poner esas guinditas en medio de las piñas ;)
ResponderEliminarUn beso!!
Que sencillo,rico y original te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn besote
que buena pintaaaaaaaaaa me encanta un beso
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!!! Besos
ResponderEliminarY seguro que muy jugosa!! porque la fruta en las tartas da una jugosidad fantástica!! Te ha quedado estupenda, menuda pinta tiene!! Besos
ResponderEliminarHumm riquísimo!
ResponderEliminarbesos.
habrá que probarlo! me la apunto
ResponderEliminarBesitos
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Que rico :) Se ve estupendo. Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarYo hago un tarta parecida, pero sin mantequilla ni guindas. La mantequilla le da a los postres un toque especial. Lo probaré. Besos
ResponderEliminarhumm porque no tengo guindas que si noo! muy bueno.
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan todas las recetas de Nigella y preparadas por ti son siempre maravillosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola!
ResponderEliminarEsta tarta es muy antigua, que mi madre aprendió a hacer para esas cazuelas "buenas", que se vendían en reuniones. En mi casa se ha comido desde que tengo uso de razón. Y siempre sale buena! Y lo mejor de todo es que no hace falta encender el horno!!! Un par de trucos, que no se si os servirán de ayuda.
1.- Calentar un poco el azúcar con la mantequilla para que se haga un pequeño caramelo y dore la piña al ponerla en la cazuela.
2.- Cocerla con tapa e ir vigilandola pinchandola como haríamos con un pastel.
3.- Después de desmoldar, está muy bien añadirle el zumo de la lata de piña, le da una jugosidad especial.
4.- Admite muy bien la congelación, mi madre suele tener siempre una congelada por si se presenta alguien. Dejarla descongelar normal y está como recién hecha.
qué aproveche a todas!!!
muy rica tu receta ya tengo ganas de hacerla un beso
ResponderEliminarQue receta más estupena, y la pinta es fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy rico y fresquito con la piña. Un bizcocho estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta fbulosa, jugoso, fresco y sabroso...lo probaré sin duda! un saludo!!
ResponderEliminarYo la hago muy similar y está buenísima.
ResponderEliminarbicos
Al verla me suena que yo la he probado hace años, me llevo la receta para hacerla en casa, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarFácil de hacer, con una pinta impresionante y evidentemente, muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Te ha quedado fabuloso. Besiños.
ResponderEliminarDefinitivamente voy a tener que ir a por el libro.... :))
ResponderEliminarbsss
Tiene una pinta increible! un besO
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita esta tarta, lo normal es que se coma de una sentada, de vicio.
ResponderEliminarBesos.
No dejaba nada, tiene una pinta deliciosa ¡¡.besicos
ResponderEliminarDEBE ESTAR MUUUUUUUY SABROSOOOOO!!!!!,YA LO APUNTE PARA HACERLO.BESOS.
ResponderEliminarBien por la segunda propuesta ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarAyer estuve echando un ojo al libro y creo que ya sé las recetas que voy a hacer hasta diciembre, cosa que me ha resultado super complicado porque las haría todas.
Besos.