Patatas nórdicas gratinadas

Un entrante ideal o un acompañante para cualquier tipo de carne o pescado. En patatitas pequeñas mucho mejor porque se convierten en pequeños bocaditos.
La mezcla de sabores es perfecta al paladar, el salmón ahumado le da ese toque especial que unas patatas rellenas normales no tiene. Os aconsejo que si tenéis eneldo fresco a vuestra disposición lo utilicéis, sabrá mucho mejor.




INGREDIENTES:
-          4 patatas normales u 8 pequeñas
-          1 puerro
-          150 salmón ahumado
-          75 ml leche evaporada
-          Aceite de oliva
-          2 cucharadas queso rallado
-          1 cucharada eneldo seco

PREPARACIÓN:
1.       En una olla grande con abundante agua ponemos a hervir las patatas durante 30 minutos. Si al pinchar notamos que todavía están algo duras dejamos un par de minutos más. Dejamos enfriar.

2.       Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad. Vaciamos con cuidado el centro dejando barquitas. Reservamos la pulpa.

3.       Cortamos el puerro en rodajas muy finitas. Ponemos en la sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y lo sofreímos durante unos 5 minutos aproximadamente. Dejamos templar. 

4.       Picamos el salmón en trocitos pequeños y lo añadimos en un bol junto con la leche evaporada, el eneldo, el puerro y mezclamos bien.

5.       Rellenamos las patatas con la preparación anterior y espolvoreamos por encima queso rallado. Yo usé Grana Padano.

6.       Metemos al grill durante unos 5 minutos o hasta que veamos que está dorada la superficie.


37 comentarios:

  1. que buenas y originales, me las apunto

    ResponderEliminar
  2. Deben estar muy ricas, me encanta el puerro, y se lo pongo a todo lo que puedo.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  3. Que sabrosas se ven, una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Wow! Que buenas! Me guardo la receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. hOLA GUAPA, QUE RICAS PATATITAS TE HAS MARCADO EH?? TE QUEDARON GENIALES, GENIALES!!
    BESITOS!!

    ResponderEliminar
  6. Qué cosa tan pequeña pero tan rica a la vez!!
    Me la apunto!! Bss

    ResponderEliminar
  7. Espero que este verano en mis vacaciones por los paises nórdicos pueda comer así de bien, por que me da la sensación que muy bien no voy a comer...jajaja
    Me gusta tu propuesta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas!!! me encanta el salmón ahumado y así no lo he probado nunca. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Uff, me imagino estas patatas en mi mesa.. las devoraríamos en un segundo. La mezcla del salmón es increible !!

    Afri

    ResponderEliminar
  10. Que ricas!, como dices tú en pequeños bocados todavía mejor.

    Besinos

    ResponderEliminar
  11. que delicia son estas patatas, dan ganas de comerlas ya, jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me pones a mi estas patatinas y te hago la ola o lo que haga falta !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Me apunto la receta !!!!! te han quedado de lujo. besotes

    ResponderEliminar
  14. Estas patatas tan magníficas no me quedo yo sin probarlas, creo que en mi casa van a gustar mucho. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  15. ¡De sobresaliente! plato sencillo y con una pintaza que...no hay quien se resista(y yo quería hacer dieta antes de mis vacaciones de verano)bueno, pruebo estas patatillas y empiezo la dieta otro día je, je. Sólo se vive una vez(y una es débil de voluntad)Besos

    ResponderEliminar
  16. Me has ganado de lleno!
    Babeando me tienes, son riquísimas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. muy buena idea.a mi me gusta mucho el salmon ahumado

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado espectaculares, aunque no me gusta el salmón, lo cambiaría por otra cosa y apañao!!!
    Sitos

    ResponderEliminar
  19. Puerro y salmón.... una combinación deliciosa y suave..

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Pues si, chica, esto es una auténtica delicia!! No las he probado nunca de esta forma, pero me han gustado tanto, que me apunto la receta
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  21. qué cosa tan rica y original por favorrrr¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  22. Me parece un relleno exquisito el salmón ahumado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las patatas gratinadas , muy original tu receta
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Pero qué buenas se ven estas patatas!! Con eneldo y salmón el sabor es de lo más nórdico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Las patatas rellenas hace mucho que no las hago y en el blog nunca puse ninguna.Pero no pas de que haga estas,tarde o temprano me las verás,se aprecian deliciosas,que rica combinación.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta esta receta y la voy a probar en cuanto pueda.
    Es verdaderamente buena y "fardona"

    ResponderEliminar
  27. Me gusta la combinacion, y se ven muy ricas.......besos

    ResponderEliminar
  28. Pero qué ricas tienen que estar estas patatas!!! madre mía con esa mezcla de ingredientes Ummmmm se me hace la boca agua ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  29. Las patatas tienen una pinta excelente, que ganas de meter mano.

    ResponderEliminar
  30. Se ven riquisimas!! Con que ganas me comería un par :D

    Mil besiños.

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado con una pinta estupenda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Me acabas de dar una idea buenísima para la cena de esta noche. No tengo salmón a si que usaré bacón... Ya te contaré pero seguro que están riquiiiisimas!!!

    ResponderEliminar
  33. Me han gustado mucho estas patatas.Tomo nota para prepararlas.
    Luego utilizar leche evaporada ya que es más sana que la nata.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Deliciosa esta receta rica y sencilla, me gustará fijo...Besos.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: