Un entrante ideal o un acompañante para cualquier tipo de carne o pescado. En patatitas pequeñas mucho mejor porque se convierten en pequeños bocaditos.
La mezcla de sabores es perfecta al paladar, el salmón ahumado le da ese toque especial que unas patatas rellenas normales no tiene. Os aconsejo que si tenéis eneldo fresco a vuestra disposición lo utilicéis, sabrá mucho mejor.
INGREDIENTES:
- 4 patatas normales u 8 pequeñas
- 1 puerro
- 150 salmón ahumado
- 75 ml leche evaporada
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas queso rallado
- 1 cucharada eneldo seco
PREPARACIÓN:
1. En una olla grande con abundante agua ponemos a hervir las patatas durante 30 minutos. Si al pinchar notamos que todavía están algo duras dejamos un par de minutos más. Dejamos enfriar.
2. Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad. Vaciamos con cuidado el centro dejando barquitas. Reservamos la pulpa.
3. Cortamos el puerro en rodajas muy finitas. Ponemos en la sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y lo sofreímos durante unos 5 minutos aproximadamente. Dejamos templar.
4. Picamos el salmón en trocitos pequeños y lo añadimos en un bol junto con la leche evaporada, el eneldo, el puerro y mezclamos bien.
5. Rellenamos las patatas con la preparación anterior y espolvoreamos por encima queso rallado. Yo usé Grana Padano.
que buenas y originales, me las apunto
ResponderEliminarDeben estar muy ricas, me encanta el puerro, y se lo pongo a todo lo que puedo.
ResponderEliminarBesinos!
Que sabrosas se ven, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Wow! Que buenas! Me guardo la receta.
ResponderEliminarSaludos.
hOLA GUAPA, QUE RICAS PATATITAS TE HAS MARCADO EH?? TE QUEDARON GENIALES, GENIALES!!
ResponderEliminarBESITOS!!
Qué cosa tan pequeña pero tan rica a la vez!!
ResponderEliminarMe la apunto!! Bss
Espero que este verano en mis vacaciones por los paises nórdicos pueda comer así de bien, por que me da la sensación que muy bien no voy a comer...jajaja
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta.
Besos
Qué ricas!!! me encanta el salmón ahumado y así no lo he probado nunca. Un beso
ResponderEliminarUff, me imagino estas patatas en mi mesa.. las devoraríamos en un segundo. La mezcla del salmón es increible !!
ResponderEliminarAfri
Que ricas!, como dices tú en pequeños bocados todavía mejor.
ResponderEliminarBesinos
que delicia son estas patatas, dan ganas de comerlas ya, jeje
ResponderEliminarBesos.
las patatas se ven riquísimas!!!
ResponderEliminarMe pones a mi estas patatinas y te hago la ola o lo que haga falta !!!
ResponderEliminarBesinos.
Me apunto la receta !!!!! te han quedado de lujo. besotes
ResponderEliminarEstas patatas tan magníficas no me quedo yo sin probarlas, creo que en mi casa van a gustar mucho. Muchas gracias.
ResponderEliminar¡De sobresaliente! plato sencillo y con una pintaza que...no hay quien se resista(y yo quería hacer dieta antes de mis vacaciones de verano)bueno, pruebo estas patatillas y empiezo la dieta otro día je, je. Sólo se vive una vez(y una es débil de voluntad)Besos
ResponderEliminarMe has ganado de lleno!
ResponderEliminarBabeando me tienes, son riquísimas!
Besos.
muy buena idea.a mi me gusta mucho el salmon ahumado
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, aunque no me gusta el salmón, lo cambiaría por otra cosa y apañao!!!
ResponderEliminarSitos
Puerro y salmón.... una combinación deliciosa y suave..
ResponderEliminarBesos
Pues si, chica, esto es una auténtica delicia!! No las he probado nunca de esta forma, pero me han gustado tanto, que me apunto la receta
ResponderEliminarMuchos besos
qué cosa tan rica y original por favorrrr¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me parece un relleno exquisito el salmón ahumado.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las patatas gratinadas , muy original tu receta
ResponderEliminarSaludos
Pero qué buenas se ven estas patatas!! Con eneldo y salmón el sabor es de lo más nórdico.
ResponderEliminarUn abrazo
Las patatas rellenas hace mucho que no las hago y en el blog nunca puse ninguna.Pero no pas de que haga estas,tarde o temprano me las verás,se aprecian deliciosas,que rica combinación.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta y la voy a probar en cuanto pueda.
ResponderEliminarEs verdaderamente buena y "fardona"
Me gusta la combinacion, y se ven muy ricas.......besos
ResponderEliminarPero qué ricas tienen que estar estas patatas!!! madre mía con esa mezcla de ingredientes Ummmmm se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarBsos
Las patatas tienen una pinta excelente, que ganas de meter mano.
ResponderEliminarSe ven riquisimas!! Con que ganas me comería un par :D
ResponderEliminarMil besiños.
Te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Me acabas de dar una idea buenísima para la cena de esta noche. No tengo salmón a si que usaré bacón... Ya te contaré pero seguro que están riquiiiisimas!!!
ResponderEliminarQue sabrosas se ven, una delicia.
ResponderEliminarbesotes
Deliciosas y muy suecas!
ResponderEliminarMe han gustado mucho estas patatas.Tomo nota para prepararlas.
ResponderEliminarLuego utilizar leche evaporada ya que es más sana que la nata.
Besos
Deliciosa esta receta rica y sencilla, me gustará fijo...Besos.
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