¡Mis primeros cupcakes!
Siempre les he tenido pánico, se ven tan delicados y bonitos que no veía que yo fuera a ser capaz de preparar uno y mucho menos en condiciones. Pero viendo una receta de un bizcocho mi mente empezó a convertirlo sin poder remediarlo, una y otra vez, en diminutos cupcakes con los que probar. La tarea no se me antojaba tan cuesta arriba como antes y una tarde me lancé. ¡Y qué buenos que están! Quizás no sean los cupcakes más bonitos del mundo, ni los más ricos ni con el frosting más conseguido pero a mí me han hecho tantísima ilusión que me da igual. Y estan de muerte.
Siempre les he tenido pánico, se ven tan delicados y bonitos que no veía que yo fuera a ser capaz de preparar uno y mucho menos en condiciones. Pero viendo una receta de un bizcocho mi mente empezó a convertirlo sin poder remediarlo, una y otra vez, en diminutos cupcakes con los que probar. La tarea no se me antojaba tan cuesta arriba como antes y una tarde me lancé. ¡Y qué buenos que están! Quizás no sean los cupcakes más bonitos del mundo, ni los más ricos ni con el frosting más conseguido pero a mí me han hecho tantísima ilusión que me da igual. Y estan de muerte.
El contraste de las frambuesas de los muffins con la crema del limón resulta sumamente refrescante para estos calores tan horribles.
INGREDIENTES:
Muffins:
- 200 g harina
- 100 g azúcar moreno
- 65 g azúcar
- 1 yogurt
- 100 g frambuesas
- 2 huevos
- 1 sobre levadura
- 125 g mantequilla o margarina
Frosting:
- 160 g queso de untar
- 110 g azúcar glasé
- 4 gotas aroma limón o ½ zumo limón
PREPARACIÓN:
1. En un bol mezclamos los dos tipos de azúcar con los huevos hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadimos la mantequilla o margarina derretida junto con el yogurt.
2. Por otro lado juntamos la levadura con la harina y vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo. Por último añadimos las frambuesas y mezclamos suavemente un poco para que se repartan bien.
3. Llenamos las capsulas para magdalenas hasta 2/3 de su capacidad. Con el horno precalentado a 190º, horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
4. Para el frosting mezclamos en un bol los tres ingredientes hasta crear una crema suave y manejable. Llenamos una manga pastelera y decoramos los muffins.
IDEAL PARA DESAYUNAR un dia especial ..pues todos los dias ...jaja ..se nos ponen los KG .....jaja precfiosos te han salido uhmmmmque vicio besos MARIMI
ResponderEliminarpues para tener miedo a hacerlos te han quedado genial. Bueno, mejor que genial¡¡¡ Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe comería ahora mismo un par de ellos ¡¡
besitos,
Ani.
Sabes qué??? a mi me pasa igual que ti, que los cupcakes me dan mucho respeto, pero justamente ayer hice la masa y la tengo reposando en la nevera. Esta tarde me lanzo a por ellos y espero que me queden la mitad de bien que a ti ;)
ResponderEliminarLos tuyos han quedado genial y puedo imaginarme esa combinación de sabores... Excelente!!!
Los encuentro maravillosos y muy elegantes.
ResponderEliminarY los sabores me encantan...
Uff, esto tengo yo que hacerlos. ¡Qué pinta!
ResponderEliminarMagnifica combinación y magnifico frosting.
ResponderEliminarBss
Que bien te han quedado, están de fotos, da hasta pena comérselos.
ResponderEliminarfelicidades
pues tienen una pinta estupenda, quiero uno o dos!!:) besines
ResponderEliminarPues te han salido de lujo!!! quien diria que son los primeros.
ResponderEliminarEl frosting de limón me lo apunto porque yo los hice con el de queso y darles ese toque de citrico me gusta.
Un besito!!!
A mí los primeros me quedaron bastante peor que a tí! :)
ResponderEliminary para disfrutarlos no hace falta que sean perfectos, ni con el frosting super conseguido, ni con boquilla de no sé qué... arriba la sencillez!
bienvenida a la cupcake mania... despues de haber hecho los primeros creeme q ya no pararas de hacerlos.
ResponderEliminarte quedaron super bien y se ven buenisimos!
un beso
becky
http://mamaehijacocinando.blogspot.com/
A mi es que todos los fronstings que lleven queso me pierden!!!
ResponderEliminarTe han quedado de rechupete.
Sitos
que bueno por favor !!!!! te han quedado monisiiiimos. Un beso
ResponderEliminarte han quedado de lujo, yo aún no he intentado el frosting pero viendo el tuyo me animare pronto
ResponderEliminarMe encantan, te han quedado divinos, que bien que ya estés perdiedndo el miedo a hacerlos, yo aún no, je je, algún día lo intentaré.
ResponderEliminarMe llevo uno que me stá diciendo que me lo coma.
Besitos
con ese saborcito a limon.me encantan.yo nunca les hago el frosting ese,me tendre que poner.jeje
ResponderEliminarYo los veo monisimos ..pa meterle un bocao de los buenos..te aviso que una vez que empiezas con ellos es un no parar
ResponderEliminarbesote
loli
¡Vaya! Los veo perfectos! Y la combinación de sabores me parece muy conseguida! Ojalá yo me atreviera a experimentar un poco más, por ahora no salgo de "sota-caballo-y-rey"
ResponderEliminarMe ha encantado ese frosting! Nunca he hecho por eso... Creo que cuando llegue a casa lo hago! jajaja Que se me ha antojao :)
ResponderEliminarBesos.
Pero si te han quedado de muerte!!!!
ResponderEliminarA mi tb me ha gustado la combinación que has hecho con la crema de limón y las frambuesas..seguro que estan muy ricos! Bss
Te han quedado fantásticos y eso que les tenias pánico no quiero pensar los siguientes que ya no tendrás miedo cómo estarán.
ResponderEliminarSaludos
Pues con lo bien que te han quedado imagino que no serán los últimos.... muy buena combinación!
ResponderEliminarEse frosting de limón es mi debilidad...
ResponderEliminarPreciosas.
Besos
Que bonitas y además con esa crema por encima de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que blog tan lindo!!! Y me encantan los postrecitos. Felicitaciones!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Pues chiquilla, mi más sincera enhorabuena, proque te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
Lorelay te han quedado magníficos, bienvenida al club de fans de los cupcakes, con tu permiso tengo que probar esta combinación tan maravillosa que has puesto. Guapetona.
ResponderEliminarMe encanta el contraste de las frambuesas con el limón... ¿dices que no están perfectos?? Pues yo me comería ahora mismo uno... o dos, jejeje
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo los veo fantásticos que quieres que te diga.. me encanta verlos por la red, tampoco me atrevo pero más que nada porque los devoraría todos de tan bonitos que quedan jeje.. la combinación de limón y frambuesas creo que es de lo más acertada.
ResponderEliminarUn beso
Yo ahora mismo me comía uno o dos sin problemas me encanta el frosting y la frambuesa es un delirio!
ResponderEliminarBesiños :D
He hecho muchas veces magdalenas con frambuesas(congeladas) y me encantan. La próxima vez las pruebo con tu frosting pq la mezcla debe quitar el hipo.
ResponderEliminarbss
Me gusta tu actitud, sí señor, Lorelai. Cuando una se siente satisfecha y orgullosa de lo que ha hecho tiene que propagarlo a los cuatro vientos y disfrutar de la experiencia. Pensarás que qué vamos a decir, claro, pero es que ver ese cupcake partido y su jugosidad no me da lugar a la duda de que tienen que estar como realmente tú dices.
ResponderEliminarAhora a por el segundo cupcake. A mí también me gustaría hacerlos, es alg que me tienta, como tantas cosas, pero que me impone respeto.
Besitos.
Guauuu que cosa tan rica !!!! La frambuesa con el frosting de limón ha de esatr tremenda !!!!
ResponderEliminarMe llevo un par para probar. Deliciosa receta
Besos
A mi también me dan un poco de miedo, pero sobre todo a que me gusten y no pare de hacerlos jajaja
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y seguro que estan muy ricos, porque la combinación es fantástica.
Buen finde
A mi me pasa lo mismo, no los he preparado nunca, pero me tendré que decidir algún dia a preparlos.
ResponderEliminarBesos
Hay por dios a esto no hay quien se resista mmmmmmmmmmm que buenos.
ResponderEliminarSe ven super frescos y riquisimos :) .
ResponderEliminarRecien encuentro tu blog y es E-S-P-C-T-A-C-U-L-A-R!!!!!.Besos de Perú