Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala
Yo ya estaba temiendo que el reto de este mes no lo pudiera cumplir, me volviera loca o algo por el estilo. Buscar el bote de la pasta ha sido casi peor que hacer todo lo demás. Por fin la encontré en El corte inglés, en la sección internacional del supermercado.
Y ha sido un plato que me ha gustado mucho, pese a todo pronóstico que me prometía un plato picante y nada apetecible para mí.
Lo he acompañado simplemente con arroz, quería hacer pan naan para acompañarlo pero se me echo el tiempo encima. He utilizado la receta que nos facilitaron pero con algunas pequeñas modificaciones, o bien porque había ingredientes que no tenía o porque no me gustan. Las fotos no me han salido de una gran calidad, el sol extraño de ayer no ayudaba mucho.
INGREDIENTES:
- 4 pechugas pollo
- 2 cebollas
- ½ cucharadita jengibre en polvo
- 8 cucharadas pasta de curry tikka masala
- 400 g tomate triturado
- 400 g leche de coco
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la echamos en una cacerola con un par de cucharadas de aceite y la ½ cucharadita de jengibre en polvo. Dejamos que se haga durante unos 10 minutos.
2. Cortamos las pechugas de pollo en tiras finitas o bien en daditos. Añadimos a la cacerola junto con las cucharadas de pasta de curry, removemos bien para que se impregne todo bien y salamos.
3. Añadimos la leche de coco y el tomate, volvemos a remover y dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos tapado para que se haga.
4. Cocemos arroz basmati o blanco y lo ponemos como acompañante en el plato.
Suavecito, como el mío, que no van a mí mucho estas combinaciones. Te quedó con muy buena pinta ;-)
ResponderEliminarMe encanta el sabor y el olor que deja en la cocina estas mezclas
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Qué bueno, te ha quedao de color muy bonito, se nota que es suave ;)
ResponderEliminarUn saludo, te dejo una invitación por si quieres pasarte por mi recién estrenado blog, un beso ;)
El mío tampoco quedó fuerte, supongo que porque no le puse guindilla fresca. Mi peque repitió.
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Besos
Pues me ha encantado como te ha quedado, sencillo y con muy buena pinta. Buscare esa pasta.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Lorelai! Lo siento pero se me pasó el plazo de votar en tu concurso, y luego los líos de blogger... No te preocupes, todas las recetas son buenísimas. Un besito.
ResponderEliminarsi señora!! me ha encantado.. sin taaaantas complicaciones, y ademas suavito!! enhorabuena! ;-)
ResponderEliminarun saludo!
Muy bien te ha quedado!!!me gusta también tu versión!!!bss
ResponderEliminarUna versión muy buena.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Lo bueno de estas propuestas es que con la misma receta cada uno hacemos nuestras porpias variaciones.
ResponderEliminarOs ha quedado riquísimo.
Besitos,
La pinta es exquisita, nunca lo he probado, pero se que lo disfrutaria un montón.
ResponderEliminarBesinos.
Tiene pinta de que te ha quedado muy buena esta salsita.
ResponderEliminarA mi me gusta esta receta.
Besos.
holaaaaaaaaaaaaaaaaaa mmm no paro de ver estos pollos, a cada cual más bueno, q bien te ha quedado q salsa más apetitosa no sé por done empezar si por el arroz, el pollo, la salsa...todo junto jajaja un beso
ResponderEliminarNo soy muy de picantes, pero a mi novio le encantaría. Tiene una pinta deliciosa. Sitos
ResponderEliminarTenemos que atrevernos a hacer y comer cosas distintas... Me alegra que lo hicieras y que te gustase.
ResponderEliminarUn besote
Pues enhorabuena porque te quedó con un aspecto muy apetecible.... aunque sea suave jajajaja
ResponderEliminarUn beso, guapa.
qué plato más rico¡¡¡
ResponderEliminarme encanta probar platos de otras culturas.
besitos,
Ani.
Me gustan todas las versiones que estoy viendo de esta receta, y eso que nunca la he comido pero me encnta este tipo de sabores, tomo nota de la tuya..
ResponderEliminarBesos!
¡Riquísimo! Te ha quedado una foto super apetecible.
ResponderEliminarSi que se ve la salsa mas clara ¡a mi muy picante no me gusta la comida!muy buena ideal el variarla y hacerla mas suave
ResponderEliminarBsitos
Oye, es verlo y quererlo. Qué bien presentado. Tiene que estar fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pollo tikka masala. Me gusta comer comida extrajera y el hindú es de mis restaurantes favoritos junto con los tai. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarPD: de mi receta TARTA DE RICOTTA CON SIROPE DE LAVANDA: el sirope hay que preparalo como indico y lo mejor es que puede estar hecho de dias antes
Muy rico, suave para que le vayas cogiendo el gusto a la cocina hindú que tiene unos platos exquisitos.
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Es increible visitar los diferentes blogs que presentan la misma preparación y ver como cada uno tiene su propia versión de la misma receta. La tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos,
Ximena
Muchas gracias por compartir esta receta
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