Vi estos espaguetis en el programa de Diana Cabrera 4x20 y me entusiasmaron tantos que al día siguiente ya los estaba haciendo. Bueno, lo reconozco, he preparado estos espaguetis con la salsa de mentirijilla. La original lleva cayena o guindilla pero en casa no nos gusta nada el picante.
ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA
INGREDIENTES:
- 300 g espaguetis
- 150 g panceta o beicon
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 cucharada orégano en polvo
- 1 cayena (opcional)
- Queso Parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Es aconsejable no ponerle aceite al agua para que la pasta agarre bien la salsa. Suelo añadir un par de hojas de laurel, eso al gusto.
2. Cortamos la cebolla muy finamente. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebollita hasta que esté transparente. Añadimos el beicon para que se vaya tostando junto con la cebolla.
3. Trocemos muy fino los tomates en daditos y añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos la cucharada de orégano para vaya cogiendo los aromas y dejamos un par de minutos más. Si le ponemos la cayena o la guindilla este es el momento.
4. Ponemos la pasta en la sartén y mezclamos bien con la salsa para que se junte. Servimos con queso Parmesano rallado.
Recuerdo unos en particular, en un restaurante de Florencia.
ResponderEliminarCuando pedí que me los retiraran porque te juro que creía que me quemaba por dentro, me dijron que eran picantes, que allí los comían así.
Alucinante, imposible saborearlos, estaba hasta comenzando a ver mal!!
Mejor los tuyos...
Se ven muy ricos!! La historia de Isabel me hizo mucha gracia jaja a mi me encanta el picante! Una costumbre familiar!
ResponderEliminarMuchos besos
Ummm picanteeeeeee. A nosotros sí que nos encanta, o sea que me apunto la receta pero le pongo cayena. Te han quedado unas fotos muy chulas.
ResponderEliminarBesotes!!!
Te han quedado deliciosos, a mi me gusta como a ti , sin pique y un poco fundido el queso sin llegarse a gratinar mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Rico,rico¡¡. A nosotros también nos gusta que tenga un poco de alegría, incluso a las niñas.
ResponderEliminarLos probaremos.
Un beso
L'amatriciana la probé por primera vez en Roma, en la Piazza Navona... pero que rica estaba!!! desde luego, la tuya está espectacular. A ver si la hago y así recuerdo aquella, porque no he encontrado ninguna igual!
ResponderEliminarUn beso :)
Qué delicia por favor. Me declaro abiertamente adicta a la pasta y si es tan rica como ésta ni te cuento.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos
Se ven deliciosos!!!. y la foto primera espectacular puedes ver hasta la pasta al dente. un beso.
ResponderEliminarResulta que lo que hago en casa se llama a la amatriciana y yo sin saberlo. Mi madre hace la pasta con lo que hay por casa y eso es una herencia para mi, están buenísimos. Yo tampoco le pongo cayena ya que a mi novio no le gusta y a mi me sienta muy mal.
ResponderEliminarBesos
que buenos, me encantan
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, Yo con un toque picante si me gusta pero no demasiado.
ResponderEliminarBuen finde
riquisima receta
ResponderEliminar¡Qué foto! Dan ganas de meterle un bocado a la pantalla :-)
ResponderEliminarBesos,
Se ven riquísimos.
ResponderEliminarA mi me gusta poner una cayena y avisar, porque si no el que se la encuentre puede pasarlo un poco mal.
Anoto la receta.
Buen fin de semana
Una receta de 10 a la pasta le queda bien casi todo asique seguro qué están muy ricos, los muffins de fresa deliciosos…
ResponderEliminarUn beso:) Buen fin de semana…
Te han quedado estupendos estos spaguetis. Besos.
ResponderEliminarUna receta novedosa de pasta que me encanta. Magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta esta receta.... me quedo con ella, porque en breve será famosa en mi cocina.
ResponderEliminarBesos y bien finde.
que deliciiaaa por favorr!estoy chorreando babitas con esta pasta, si esque a mi aunque me pongas la pasta con algo q ue no me guste me la como!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, aunque para mi con el toque picante.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de pasta riquísimo y bien fácil de preparar "me gusta".
ResponderEliminarSaludos
¡Qué buenos! Pues a nosotros si que nos gusta el picante, así que yo si que se lo pondré.
ResponderEliminarbesos
Pues yo me los preparare con picante (un poquito) que seguro que me encantan
ResponderEliminarHola! he llegado por casualidad desde otro blog, pero me quedo por aquí :)
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero me la apunto porque a mi marido seguro que le encanta... bacon y picante con él es éxito asegurado jaja