Estamos en temporada de fresas y eso hay que aprovecharlo. Tenía mucha ganas de probar este bizcocho pero por unas cosas y otras llevo con el dos años pendiente. Pues bien, lo prepararía a todas horas. Es muy jugoso y está riquísimo de sabor. Para postre, con el desayuno, la merienda, un bocadito a media mañana… una tentación absoluta.
Por desgracia el día no es que estuviese nublado, es que casi parecía de noche, así que las fotos salen bastante oscuras y deslucidas pero se aprecia bastante bien la textura, las fresitas, mmm... disculpadme, voy a por un pedacito de bizcocho.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 250 g harina
- 175 g azúcar
- 200 g fresones
- ½ vaso aceite de oliva
- 1 sobre levadura
- 1 cucharadita azúcar avainillada
PREPARACIÓN:
1. Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve. Reservamos. Precalentamos el horno a 200º.
2. En un bol mezclamos las yemas con los dos tipos de azúcar. Después añadimos el yogurt y la levadura. Poco a poco vamos echando la harina tamizada hasta que quede bien integrada. Vertemos el aceite de oliva y mezclamos.
3. Añadimos las claras a punto de nieve y vamos uniendo a la masa con movimientos suaves para que no se bajen. Dejamos reposar el preparado 15 minutos.
4. Lavamos bien las fresas y las trocemos en cuadraditos pequeños. Enharinamos ligeramente para evitar que se nos bajan al fondo. Unimos a la masa anterior.
5. En un molde de plum cake untamos mantequilla o bien usamos papel de hornear. Vertemos la masa y horneamos durante 30-40 minutos, depende mucho del horno.
La semana pasada hice uno y se acabó en menos de 24 horas, cada rato iban "mis hombres" a coger un trocito.
ResponderEliminarEs una delicia!
Pues yo nunca he hecho un bizcocho con fresas frescas, pero viendo el éxito, tendré que probar.
ResponderEliminarbesos
que rico y jugoso, me encanta
ResponderEliminarQue rico con las fresas....ummm !!!! besitos
ResponderEliminarQue rico con las fresas....ummm !!!! besitos
ResponderEliminarQue rico con las fresas....ummm !!!! besitos
ResponderEliminarMadre mía que pinta tan estupenda, soy adicta a los bizcochitos y ahorita me comía un buen pedazo
ResponderEliminarBsos
Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog ,me ha encantado conocerte .
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo dando una vuelta mientras como un caxin de bizocoxo seguro esta de muete lenta.
Bicos mil y feli domingo.
Es tan jugoso que cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta! Irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Que ricura!!! Me encanta este bizcocho y ahora que las fresas están tan buenas. Lo probaré.
ResponderEliminarBesotes!!!
Madre!, con lo que me gustan a mi los bizcochos. Se ve super jugoso con las fresas por dentro
ResponderEliminarQue buena pinta! y con lo que me gustan las fresas!
ResponderEliminarUn besito
Una manera deliciosa de comer fruta, te ha quedado espectacular y el corte se ve estupendo, por las fotos no te preocupes para mi están perfectas.
ResponderEliminarUn abrazo.
es cierto que con la fruta el bizcocho queda jugosísimo. El tuyo me vendria muy bien ahora con el cafe,jaja
ResponderEliminarun biquiño
muchas gracias por visitar mi blog, que pinta mas deliciosa tiene este bizcocho debe estar pa morirse de gusto
ResponderEliminarMaemía qué ricooo, éste cae esta semana sin falta. Me quedo por aquí. Un besote!
ResponderEliminarTiene una pinta divina!Tan jugosito y con fresas ummm....
ResponderEliminarBesets.
Que buena pinta que tiene este bizcocho!!! Fácil y delicioso, no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarGracias por la visita Guapa.
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Yo hago uno muy parecido con frambuesas. Qué rico es! Un besito, Lorelai.
ResponderEliminarQue rico, me encantan las fresas, seguro que no defraudó. Bss
ResponderEliminarUn bizcocho con fresas, deliciosooooo
ResponderEliminarBesos
El corte es delicioso....con las fresas! te ha quedado muy apetitoso!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Me encanta este bizcocho, que corte tiene.. yo lo hice hará unos cuantos años ya, asique gracias por recordármelo. Queremos probar tantas cosas nuevas que al final no repetimos aquellas que nos gustan..
ResponderEliminarBesos!
Hola guapas, gracias por vuestra visita a mi humilde cocina. No conocia vuestro blog, pero gracias a la visita de Lore por el mio os he encontrado, y me alegro porque es fantastico. Espero vernos mucho entre fogones, la receta de hoy, fantastica, rapida y facil, como a mi me gustan¡ Besiños guapas
ResponderEliminar¡Qué jugoso se ve!
ResponderEliminarBesos,
Menudo acierto, nunca lo he hecho asi, hay que aprovechar ahora que las hay buenisimas y baratitas.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora y me quedo a ver que más cositas buenas tienes.
Un besin desde Alicante, si te apetece te pasas por mi blog a ver que te parece.