Bizcocho de manzana con canela


Desde que comencé a preparar bizcochos para desayunar no tomo otra cosa. He notado que la bollería industrial sabe toda igual, pastosa y a mantequilla y grasa. Con la de sinfín de bizcochos y bollos que podemos preparar en casa no hace falta recurrir a lo comprado.



INGREDIENTES:
-          2 o 3 manzanas (depende de su tamaño)
-          200 g harina
-          200 g mantequilla
-           200 g azúcar
-          3 huevos
-          1 cucharadita de levadura en polvo
-          1 sobre de azúcar avainillado
-          2 cucharaditas de canela en polvo

PREPARACIÓN:
1.       Pelamos las manzanas y las troceamos muy pequeño. Si no nos gusta encontrar trocitos podemos pasarlo por la batidora o rallarlo un poco.  Reservamos.

2.       Mezclamos en un bol la mantequilla reblandecida con el azúcar. Después añadimos uno a uno los huevos hasta que queden bien integrados.

3.       Agregamos la harina con la levadura tamizadas y removemos hasta que quede una pasta homogénea.

4.       Incorporamos  el azúcar avainillado, la canela y las manzanas y mezclamos.

5.       Vertemos en un molde previamente enharinado y horneamos a 175º durante 40 minutos.

NOTAS:
-          Se puede espolvorear con un poco de azúcar glass y canela en polvo.



Fuente: Lecturas

2 comentarios:

  1. Acabas de poner 3 palabras clave para mí, bizcocho, manzana y canela que todo junto una bomba de bueno!! me encanta guardame un cachín ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho el contraste de la manzana y la canela, este seguro que cae, gracias.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: