Desde que comencé a preparar bizcochos para desayunar no tomo otra cosa. He notado que la bollería industrial sabe toda igual, pastosa y a mantequilla y grasa. Con la de sinfín de bizcochos y bollos que podemos preparar en casa no hace falta recurrir a lo comprado.
INGREDIENTES:
- 2 o 3 manzanas (depende de su tamaño)
- 200 g harina
- 200 g mantequilla
- 200 g azúcar
- 200 g azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 2 cucharaditas de canela en polvo
PREPARACIÓN:
1. Pelamos las manzanas y las troceamos muy pequeño. Si no nos gusta encontrar trocitos podemos pasarlo por la batidora o rallarlo un poco. Reservamos.
2. Mezclamos en un bol la mantequilla reblandecida con el azúcar. Después añadimos uno a uno los huevos hasta que queden bien integrados.
3. Agregamos la harina con la levadura tamizadas y removemos hasta que quede una pasta homogénea.
4. Incorporamos el azúcar avainillado, la canela y las manzanas y mezclamos.
5. Vertemos en un molde previamente enharinado y horneamos a 175º durante 40 minutos.
NOTAS:
- Se puede espolvorear con un poco de azúcar glass y canela en polvo.
Fuente: Lecturas
Acabas de poner 3 palabras clave para mí, bizcocho, manzana y canela que todo junto una bomba de bueno!! me encanta guardame un cachín ;)
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el contraste de la manzana y la canela, este seguro que cae, gracias.
ResponderEliminar