Bizcocho de chocolate con glaseado de naranja

Y os estaréis preguntando que donde narices está el glaseado que no se ve por ninguna parte. Bien, os contaré que mi bizcocho estaba el pobre muerto de sed y ha decidido bebérselo. Pero tranquilas, porque eso le ha dado el remate perfecto al pobrecillo y ahora sabe delicioso.
Siempre ando buscando preparar un bizcocho de chocolate y nunca me queda como quiero. Que si demasiado seco, poco chocolate, mucho sabor… este está en su punto justo y tiene una textura muy esponjosa.


INGREDIENTES:
-          150 grs margarina light
-          125 de azúcar
-          100 grs harina
-          1 cucharadita y media de levadura en polvo
-          2 huevos
-          3 cucharadas cacao en polvo

PREPARACIÓN:
1.       Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que forme una pasta suave. 

2.         Añadimos la margarina, previamente sacada del frigorífico para atemperar y batimos hasta que quede integrada. 

2.      Añadimos los elementos secos, la harina, levadura y cacao y mezclamos.  Engrasamos un molde y ponemos un papel antiadherente. Vertemos la mezcla.

3.       Horneamos durante unos 25-30 minutos.

Glaseado de naranja:
Necesitamos dos cucharadas de zumo de naranja y 50 g de azúcar glass. Mezclamos todo hasta que consigamos una pasta suave que podamos extender.


EDITADO: He reeditado las fotografías pues las anteriores daban pena y modificado los errores de la receta. 

4 comentarios:

  1. Chicas, con glaseado o sin él este bizcocho está diciendo comemé!!!

    Un beso
    Afri

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  2. hoola, me gusta tu blog, por aquí me quedo pero tengo una duda, en esta receta ¿dónde está el chocolate? Un saludo. Marta

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  3. estoy repasando tus primeros platos y he de decirte que este bizcocho me apetece,je,,je.

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    Respuestas
    1. Anímate a prepararlo porque está muy rico, lo uso para muchas tartas, eso sí, recuerda dejar enfriar o te pasará como a mí, jejejeje.

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