Hoy me he levantado un poco eufórica. Hace un sol tan bonito y una temperatura tan agradable que ya es posible oler la cercana primavera (los alérgicos no estarán tan contentos como yo). Yo con el sol soy como las flores, me vengo arriba, me entran ganas de comerme el mundo y hacer mil cosas.
Uno de mis platos favoritos, de esos que mi mami sabe hacer de rechupete es el bacalao con tomate, porque como a ella no le sale a nadie. Y cuando vi la temática del concurso de Dos años de Cocinando con las chachas me acordé de esta receta.
Debo reconocer que está modificada y echa a mi modo, porque mi madre previamente empana el pescado, pero claro, soy anti-fritos y esa parte la he omitido. Además la he condimentado con tomillo, que nos hemos aficionado en mi casa a esta deliciosa hierba y casa tan bien con el tomate que queda genial en este plato.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 lomos de bacalao
- 1 bote grande tomate
- 1 cebolla
- 1 cucharadita azúcar moreno
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharada tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Picamos la cebolla muy fina y ponemos a calentar en una cazuela una cucharada de aceite de oliva. Sofreímos la cebolla unos 7-8 minutos, hasta que esté tierna.
2. Echamos el bote de tomate, el tomillo, la salsa de soja y el azúcar para matar la acidez. Si seguimos notando el tomate ácido podemos añadir un poco más de azúcar. Echamos pimienta al gusto.
3. Dejamos cocer el tomate durante 15 minutos a fuego medio, tapada la cazuela (el tomate suele salpicar y quemar)
4. Colocamos los lomos de bacalao sobre el tomate y regamos con un poco del mismo. Volvemos a tapar la cazuela y dejamos cocinas durante 10 minutos. Retiramos del fuego y servimos acompañados de unas patatas al vapor o un poco de verdura.
Que rico el bacalao con tomate y por el aspecto que tiene este, debe de estar más que bueno! bss
ResponderEliminarUno de los clásicos del bacalao, y de los mas ricos, a mi me encanta el bacalao cocinado de cualquier forma. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Natalia. Me encanta el bacalao con tomate y también soy anti fritos por lo que me parece genial esta receta. Un
ResponderEliminarvaya aspecto q tiene!!!! se ve delicioso a mas no poder!!!! y es q con el tomate es aun mejor!!!
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy sano, menuda pinta tiene, no pararía de mojar pan en el tomate...
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de plato.......me encanto!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y en tomate ....mmmmm.......
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
Un besote
que rico plato has preparado, voy con el pan para mojar.saludos
ResponderEliminarAdoro pratos de bacalhau e este ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito
Boa semana
bj
Me gusta mucho el bacalao y así tiene que estar estupendo. Yo tampoco lo empanaría y por cierto, mola la primavera, ¡pero me ha pillado con un trancazo tremendo!, a ver si se pasa de una vez...
ResponderEliminarAdorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarE aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
El bacalao nos encanta!! y esta receta esta impresionante, me encanta el bacalao con tomate, le va genial...Besss
ResponderEliminarMe encante el bacalao de todas las formas y maneras y este plato te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Es verdad que el solecito ya da unos ánimos diferentes.
ResponderEliminarRico el bacalao,mucho pan y listo.
Un beso.
¡Qué buena pinta tu bacalao con tomate!, es uno de mis pescados favoritos.....y luego darle al unte como Dios manda.
ResponderEliminarFantástica receta
Un besazo
Marialuisa
Bacalao y tomate ya suena bien, pero ponle tomillo y suena a coros celestiales. Yo también me he aficionado mucho a ello últimamente y casi lo echo a todo. Si pudiera, al café o al té también le caían unas ramitas.....¡y lo estoy meditando, jajaja!
ResponderEliminarNo, en serio. Este plato tiene sabor a !cocina de mama", de los que huele la cocina entera y te rechupeteas los dedos de pensarlo. Mis enhorabuenas, porque te has lucido.
Un saludín! :D
Tengo bacalao y tengo un matorral de tomillo, así que no me queda más remedio que hacer tu receta cuanto antes. Bss.
ResponderEliminarPues si con los primeros rayos ya elaboras platos como este, no quiero ni imaginar que nos prepararás cuándo apriete el sol ;) yo, que soy mas de pescado que de carne, disfrutaría a tope con este bacalao. bsos
ResponderEliminarUna receta estupenda y con con una pinta deliciosa, ultimamente consumo mucho bacalao en casa es genial, besos.
ResponderEliminarmmm, que rico! con esas salsita de tomate, una delicia! un besote
ResponderEliminarEste plato es un clasico en casa de mis padres y me encanta está buenisimo...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un saludo
Que ricura de plato!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia. El bacalao con tomate lo hacemos mucho en casa. El tuyo te ha quedado para coger una barra de pan y mojarla entera. Besos y muchísima suerte. Ya tienes la receta en el blog. Felicidades
ResponderEliminarRiquisimo! Donde este un buen bacalao.....yo me apunto.
ResponderEliminarBesets.
Ummmmmmmmm seguro que ese bacalao estaba de muerte relentaaaaaaaa de buena gana me llevaba un platin para la cena me encantaaaaaaa ,mucha suerte en el concurso wapa te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil.
El bacalao es mi pescado favorito, y con tomate está delicioso...
ResponderEliminarMe gusta el toquecito de tomillo.
Un besote.
Me encanta!! Estas recetas son las que me gustan a mí, las de toda la vida. Intentaré hacerla siguiendo tus explicaciones. Un besito
ResponderEliminarSin duda uno de mis platos preferidos, en ese plato me puedo mojar tranquilamente media barra de pan, qué delicia. Besos
ResponderEliminarQue rico y que buena pinta se le ve, mucha suerte en el concurso comnpañera. Besotes
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