Estoy esta semanita de vacaciones fuera de casa pero no quería dejar de publicar una receta muy original y sencilla de preparar.
El queso que os muestro hoy se llama Halloumi y su origen es de la isla de Chipre. Es usado para hacer pitas pero también es común tomarlo frito o a la parrilla. Su elaboración consiste en una mezcla de queso de oveja y de cabra. La textura es similar al queso feta y tiene un sabor más bien salado.
En España no es muy común encontrarlo aunque cada vez hay más sitios con una gran selección de quesos. En mi caso lo encontré en Alcampo. Pero en caso de no encontrarlo podéis sustituirlo por un queso de consistencia firme a la hora de calentar.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500g queso halloumi
- Zumo 1 lima
- 1 cucharada perejil picado
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. En un cuenco o plato hondo ponemos un chorrito de aceite de oliva con el zumo de la lima, el perejil picado y la pimienta. Mezclamos bien.
2. Troceamos el queso en cuadraditos y maceramos en la mezcla para que coja sabor.
3. Ponemos a calentar una sartén y freímos el queso hasta que tenga un color dorado pero sin llegar a fundirse. Servimos caliente.
Consejo: Podemos rallar un poco de lima por encima, le dará un toque más fresco.
Guau, qué buena pinta.
ResponderEliminarMiraré en Alcampo, a ver si yo también lo encuentro :)
Un besote!
Pero qué bueno! tengo que buscarlo, he leído algunas recetas con este queso pero pensaba que no lo iba a encontrar, gracias!
ResponderEliminarNo los conocía y me han encantado, con lo rica que es la gastronomía griega!! Seguro que está delicioso, me gusta mucho!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mmm me encanta el queso y al ver este plato no me resisto a no probarlo. Lo buscare haber si doy con èl, besos
ResponderEliminarAunque sea con retraso feliz año wapa te deseo que te traiga todo lo mejor.
ResponderEliminarNo conocia este queso ,pero cuando vaya algun lugar que tenga un Alcampo no dudes que mirare si lo tienen para comprarlo seguro que esta delicioso a las fotos me remito.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil .
Un plato muy interesante, muy rico se ve.
ResponderEliminarJolín que pinta más buena.
ResponderEliminarQué manera tan rica de preparar el queso. Besos
ResponderEliminar¡Oooh, qué emoción más grande! ¡Queso halloumi! ¡Me encanta, me rechifla, me apasiona! Lo comí en dos ocasiones en nuestras pasadas vacaciones en Escocia y en España no lo he encontrado. Mañana voy a hacer la compra, y voy a Alcampo, así que adivina adivinanza: ¿qué se va a venir conmigo a casaaaa?
ResponderEliminar:))
Besos
Adoro queijo e achei a sugestão uma delicia
ResponderEliminarbjs
Non conosce quel tipo di formaggio, ma la ricetta è molto interessante. Complimenti ho fatto un giro per il tuo blog ed hai delle belle ricette!!!
ResponderEliminarBuona giornata
qué buena receta! Besos
ResponderEliminartanto el queso como la receta me han llamado muchísimo la atención. Estaré atenta a ver si lo encuentro
ResponderEliminarBueno bueno como me alegro que decidieras publicarlo porque la receta es brutal, que cosa tan buena.
ResponderEliminarBesazos.
Hola
ResponderEliminarEspero qeu vayan bien las vaciones, así cualquiera jejejejeje
Pues no conozco ese queso y no será porque no me gusta el queso, que me vuelve locuela perdida, lástima que no tenga un Alcampo cerca pero, como pille uno y me acuerde, lo voy a buscar porque me ha encantado
Saludines
Nunca he probado este queso, pero me gusta tanto cualquier variedad, que me apetecería tomarme un trocito. Por cierto, tu mousse de choco y nubes exquisito, ha triunfado en casa, lo acabo de publicar.
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan los quesos y no conocía este..Creo que no voy a parar hasta que lo encuentre...
ResponderEliminarGracias por esta sugerencia.
Besos
Para un picoteo sera delicioso aunque decir que este queso ni me suena y tomo nota de el¡¡ cuando vaya Alcanpo vere si lo veo...besss
ResponderEliminarPues no,nunca había oído hablar de este queso pero...ya estoy deseando encontarlo y probarlo!! Me ha encantado los ingredientes y elaboración!! MMMMmmmmmmmmmmmmmm.........
ResponderEliminarBesitosss
Una propuesta bien interesante! Apuntada queda!
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!
Ohhh, me encanta el queso frito, qué delicia!!! Y si mi hija lo ve se tira en plancha a por él. Veré si lo encuentro o si no con el feta, que seguro también sirve, no?
ResponderEliminarBesos
Qué plato tan original y apetecible, hay que ver qué buena pinta!!!
ResponderEliminarHola preciosa!!!!..hacia siglos que no coincidíamos y me alegro mucho de que por fin nos reencontremos!
ResponderEliminarSabes??..yo este queso lo encuentro en Alcampo. Lo empleo mucho en verano, cuando hacemos parrilladas, es riquísimo!!!
Tu receta me encanta, además Nigella nunca falla! ;) así que no esperare al verano para probarlo ;)
Miles de cariños preciosa!!! feliz semana!!!!! :)