Calabacines rellenos de surimi y gambas

No todo iba a ser dulces y más dulces.

La verdura rellena me encanta, me parece una forma muy sencilla de poner en la mesa un plato completo, con todo lo necesario.

Desde que vi en Lidl los calabacines luna me quedé encaprichada de ellos, quería prepararlos en cuanto pudiera. Nadie puede negar que quedan monísimos en el plato con esa forma tan redondita. Bueno… ya paro o terminó escribiendo un poema a los calabacines.

Si no encontráis estos calabacines que nadie se preocupe, la receta sale igualmente rica y bonita con troncos de calabacines normales.




INGREDIENTES (4 personas):

- 4 calabacines luna
- 1 cebolla grande
- 100 g surimi
- 100 g gambas
- ½ vaso caldo pescado
- 1 cucharada pimentón dulce
- Queso rallado
- 400 ml leche
- 30 g harina
- 30 g mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite oliva



PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien los calabacines y los escaldamos en agua hirviendo unos 4-5 minutos cada uno. Vaciamos la pulpa con cuidado y reservamos.

2. Picamos la cebolla muy fina y sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté tierna. Añadimos las gambas y dejamos cocinar durante unos minutos, hasta que queden rosadas.

3. Cortamos el surimi en rodajas y añadimos a la sartén junto con la pulpa del calabacín. Salpimentamos y reservamos.

4. Preparamos en un cazo la bechamel. Ponemos la leche a calentar y en otro cazo derretimos la mantequilla. Añadimos la harina y después la leche caliente junto con el caldo dde pescado sin dejar de remover. Salpimentamos e incoporamos el pimentón dulce.

5. Rellenamos los calabacines con la mezcla, vertemos un poco de bechamel en cada uno y cubrimos con queso rallado.

6. Gratinamos durante unos minutos, hasta que quede un color dorado en el queso.


27 comentarios:

  1. Me acabas de dar una rica idea para la cena.

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta muy rica :) y con surimi y gambas estoy segura de que me encantan. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Ooooh, llevo dos semanas enamorada de estos calabacines que he visto en el súper... Ya tengo receta para llevármelos a casa y rellenarlos, que era justo lo que quería hacer con ellos.

    Gracias por compartir :)

    Besote!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, fáciles y lúcidos me encanta como te han quedado
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  5. Claro que quedan ricos pero más con los Luna que tienen un sabor especial.
    Tu relleno delicioso para lo que quieras, como me ha gustado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. A mi también me pasa cuando voy al Lidl si es que son muy vistosos, y además puedes ir variando los rellenos, te han quedado muy bien.
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmm que ricos¡¡¡¡ me encantan los calabacines rellenos, y esos tienen que estar de loujo¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  8. me encantan estos calabacines!!! son espectaculares y dan muchisimo juego en la cocina y con tu relleno mas aun

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado de lujo.
    Me encantan los calabacines rellenos, tomo nota de tu receta!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Si que es verdad que sale igual de rica con otros, pero estos son tan tan tan bonitos!!!
    Estupenda receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. que maravilha estao mt bonitas gostei da sugestao mt boa bjs bs

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que sí quedan bonitos, y con ese relleno seguro que una delicia! Besitos, Lorelai.

    ResponderEliminar
  13. Se ven deliciosas y seguramente son muy ricas!
    Feliz año y bss

    ResponderEliminar
  14. Deliciosos y con una pintaza!! que buenos y ademas que bonitos solo verlos babeo...bessss

    ResponderEliminar
  15. Vale con los otros sí pero yo quiero encontrar esos, jeje y nunca los he visto.
    Estupendo relleno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Estos calabacines quedan supercoquetos y con ese relleno que les has puesto, tienen que estar de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. justo hoy que no tengo un solo calabacin(cosa rara) encuentro esta receta, me encantam siempre los hago con carne, tengo que probar tu variante! un besote

    ResponderEliminar
  18. me encanta la receta! yo hago un relleno similar para los huevos rellenos y nos encanta, asique no dudes que probare con los calabacines. un beso

    ResponderEliminar
  19. Que ricos se en estos calabacines y con lo que a mi me gustan...
    Creo que es un plato muy socorrido y vistoso a la hora de ponerlo en la mesa.
    Besitos y feliz año

    ResponderEliminar
  20. Me gustan las recetas con estos calabacines, quedan muy monos para presentarlos.
    El relleno exquisito, a mi me gusta más que con carne, son más ligeros.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. No slo es que son bonitos de presentar, ademas es que estan muy ricos, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  22. me encantan,y estos redondos quedan preiosos presentados

    ResponderEliminar
  23. los calaacines estos luna no ??? me rechiflan quedan genial !!! me encanta el relleno.... rikiiiisimoooo

    ResponderEliminar
  24. Ummhh!! Riquísimos, las imagenes lo dicen todo, me encantan.
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  25. Qué buena pinta, son tan tiernitos los calabacines luna, qué buen relleno les has puesto. Un manjar!!!

    ResponderEliminar
  26. Que presentación tan bonita para una receta tan deliciosa! Me quedo por aquí para no perderme nada! Te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  27. Es cierto, son irresistibles y con ese relleno tan rico que les has hecho, mucho más. Tomo buena nota.

    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: