No hay nada mejor para entrar en calor que un buen guiso o una cremita, esos platos que tan reconfortantes son cuando al volver de la calle sientes que eres un cubito de hielo andante.
De pequeña recuerdo que no me gustaban los guisos, y debo reconocer que hasta hace bien poco no era tampoco muy amante de ellos, pero están tan buenos, son tan sencillos de hacer y hay tanta variedad que al final les he ido cogiendo el gustillo.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 costillar de cerdo
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 vaso vino dulce de Jerez
- 1 cucharada harina
- 2 vasos de agua
- 1 cucharadas hierbas provenzales
- 1 cucharadita mostaza de Dijón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y troceamos las verduras en trozos no muy pequeños y reservamos.
2. Cortamos las costillas individuales, secamos la humedad con papel de cocina. Enharinamos un poco y en una cazuela doramos por todos los lados.
3. Incorporamos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos las verduras y sofreímos unos minutos.
4. Añadimos las hierbas, la mostaza, salpimentamos y el agua. Dejamos cocinar durante 40-50 minutos hasta que la carne esté tierna. Retiramos del fuego y servimos en el momento.
Fuente: Cocina Lecturas nº77
Un plato completito y sano.
ResponderEliminarHummm plato sano y delicioso.
ResponderEliminarMil gracias :)))
Qué ricas, un plato de los que se disfrutan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue riquísimas costillas, nunca las he preparado así, pero desde luego es para tomar buena nota. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
Y a mi que me encantan las comidas de cuchara...Quién se lo iba a decir a mi madre hace...bastantes años.
ResponderEliminarLa pinta es genial...una receta muy rica!!!
Las hierbas provenzales le tienen que dar un gusto exquisito a las costillas¡
ResponderEliminara mi tambien me gustan desde hace poco, desde que yo los cocinoo!!!:)
ResponderEliminarNo era lo que más me disgustaba de niña, pero ahora me encantan los guisos..., me reconfortan el cuerpo y el espíritu..., me gustan de carne, de costillas, de salmón (marmitako)... y hago uno de salchichas para morirse! El tuyo se ve re-bueno!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
Una tentación de principio a fin, la presentación exquisita!
ResponderEliminarMil besos.
No hay nada más placentero que un plato de cuchara o un buen guiso para entrar en calor ahora en invierno.
ResponderEliminarTe quedó un guiso con una pinta espectacular, dan ganas de meter la cuchara
Un besazo
Si que son ricos los guisos y sientan bien pero cuando somos niños no queremos de na.
ResponderEliminarCon costillas quedan buenísimos, dan muy buen sabor.
Besazos.