Farfalles con requesón, beicon y guisantes (Gordon Ramsay)


Hace mucho tiempo que veo Canal Cocina y desde siempre he deseado ver a los grandes cocineros en él. Uno de mis programas favoritos era el de Nigella Lawson, cualquiera de ellos. Pero nada, que no lo traían a España… Y por fin sucedió el milagro, nos lo regalaron este verano. Y después siguieron con su buena racha y nos han traido a Gordon Ramsay, bien conocido por pegar gritos en la cocina, pero ya era hora de que nos lo mostraran en su labor, en la cocina.
La receta de hoy me encantó por su sencillez en la elaboración, su rapidez y por lo fantástico que tenía que saber después. Y no me ha defraudado. Le he añadido algunos cambios pero por lo demás sigo los consejos que nos da el chef, que para eso es quién es y yo soy quien soy.



INGREDIENTES (2 personas):

·         200g pasta

·         150g beicon

·          Aceite de oliva

·         4 cucharadas creme fraiche

·          150g requesón
 
·          200g guisantes congelados

·          1 diente ajo

·         Sal

·         Pimienta

 

PREPARACIÓN:

1.       Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua, un poco de aceite y sal. Cuando este terminando de cocer echamos los guisantes congelados y dejamos que se cueza junto con la pasta unos dos minutos.

2.       En una sartén echamos el beicon troceado y freímos hasta que se tueste, añadimos el diente de ajo bien picado y doramos.

3.       Incorporamos la pasta escurrida junto con los guisantes. Vamos añadiendo trocitos de requesón, la crema y salpimentamos. Dejamos cocinar unos minutos y servimos.

16 comentarios:

  1. Adoro pratos de massa e achei este simples e com um aspecto super delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, tiene que estar muy rico, así que me la apunto, además, se hace en un momento, esta es una de esas recetas de éxito para cocinera y para comensales :)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. exquisito plato de pasta! lo mires por donde lo mires es que sólo le veo cosas buenas. Me encanta, felicidades

    ResponderEliminar
  4. Uf, si es que tiene una pinta increible!! Besos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla ii se ve delicioso, todos hablais de canal cocina de maravilla y yo no soy capaz de verlo y me encantariaiiuna receta digna de reyes oohhhh....Besss

    ResponderEliminar
  6. Me pasa como a ti, me encanta Canal Cocina, tu receta se ve estupenda, me la llevo, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  7. Se ve un plato de pasta divino, qué combinación tan especial y atractiva. Me gusta!!!

    ResponderEliminar
  8. Hummm una pasta super sabrosa!!!
    Gracias guapa; un abrazo :)))

    ResponderEliminar
  9. de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos

    ResponderEliminar
  10. un plato de pasta completo y delicioso, de 10!

    ResponderEliminar
  11. Divinisimooooooooooo no lo siguiente me encanta y me parece que tus cambios son muy acertados ,tomo nota con tu permiso en casa nos gusta la pasta y asi no la hemos comido nunca.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. que maravilla de plato de pasta! hay que ver como con tres cosas, podemos comer como reyes, se ven deliciosos! un beso

    ResponderEliminar
  13. Efectivamente es buenísima la receta y sencilla

    ResponderEliminar
  14. Qué pinta más buena tiene este plato. Se come ya con los ojos!
    Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí porque me han gustado mucho tus recetas =)
    Un beso dulce!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: