Cuando
uno prepara una receta con ingredientes que no suele tener el casa lo que
sucede después es que te sobra y no tienes ni idea de qué hacer con él. En mi
caso ha sucedido todo lo contrario. No suelo comprar requesón, o ricotta, pero
cuando lo tengo me vuelvo loca de emoción porque me encantaría usarlo en mil
recetas diferentes, dulces, saladas… lo que sea.
He
optado por preparar un delicioso postre, que está entre un bizcocho y un
pastel. Me encantan todos los bizochos, pasteles y tartas de queso porque
siempre salen jugosos y perfectos. Aunque en este caso, mi parte favorita es la
costra de azúcar que se crea en la superficie. Convierte al pastel en jugoso
por dentro y crujiente por fuera. ¡Irresistible!
INGREDIENTES (6 personas):
-
175 g mantequilla
-
125 harina
-
175 g azúcar + 1 cucharada
-
3 huevos
-
2 naranjas
-
250 g requesón
-
1 cucharada levadura
PREPARACIÓN:
1. Derretimos la mantequilla y le
añadimos el azúcar. Mezclamos bien con unas varillas hasta que quede bien
integrado.
2. Añadimos las yemas de huevo y
batimos. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
3. Exprimimos el zumo de las
naranjas y rallamos la piel para incorporar a la mezcla junto con el requesón.
4. Tamizamos la harina y la
levadura, mezclamos bien y después, con movimientos envolventes añadimos las
claras montadas.
5. Precalentamos el horno a 180º. Vertemos en un molde, espolvoreamos la cucharada de azúcar por encima y
dejamos hornear durante 40 minutos. Tiene que quedar húmedo en su interior.
NOTA:
Lo podéis acompañar con un poco de mermelada de naranja o nata, estará
delicioso.
Con acompañamiento tiene que estar delicioso, pero él solito ya es espectacular. Besos
ResponderEliminarA mi las tartas de queso me encantan, esta se ve muy jugosa.
ResponderEliminarBesos.
Me ha enamorado!!! menuda pinta más apetitosa, me lo apunto ya mismo!!!
ResponderEliminarbesos
cuando añades el requesón?
ResponderEliminarGracias por decírmelo, se me pasó por completo. Ya está corregida la receta :)
EliminarJajaja, si es que nunca nos faltan ideas, quizás lo que nos falta es tiempo??
ResponderEliminarSe ve estupenda.
Bs
Que combincadion mas rica!! el queso con la mermelada!!!
ResponderEliminarlaura
Que rico este pastel y es que a mi todo lo que lleve requesón, queso, ricotta me gusta a más no poder. Me parece muy rico que le hayas añadido naranja, sin duda le va fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Procuro comprar lo justo para la receta porque de lo contrario me pasa lo que a ti, como loca buscando más uqe hacer.
ResponderEliminarEste con la mermelada para mi mejor, riquísimo.
Besazos.
No soy mucho de requesón pero a mi madre le encanta y me gusta hacerles postres para que disfrute con ellos .
ResponderEliminarEste pastel estoy segura que sería de su agrado, asi que ya mismo, con tu permiso, queda anotado ;)
Besinos.
que maravilla de corte...me encanta la combinaicon! un besote
ResponderEliminarHolaaaa... tanto tiempo!! Veo que tu cocina sigue tan buena como siempre. Este pastel de requesón lo quiero preparar hace tiempo y me ha encantado como te quedó ese corte. Se ve de cine.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo
Fabuloso y con esa mermelada es absolutamente irresistible!
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa pastel, me encanta el requesçon de todas las maneras,el acompañamiento de naranja le va al pelo.
ResponderEliminarUn beso.
Esse bolo ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcompanhado com essa geleia deve ter ficado tão bom!!
bj
Ummm qué ganas de probar un trocito!
ResponderEliminarFantástica, con lo que me gusta el requesón, seguro que este pastel es toda una delicia :) Muy rico seguro!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí que no quiero perderme nada a partir de ahora!!
Un abrazo!!
Uix esta receta me la apunto con la intención de hacerla ya mismito. El corte habla por si solo.
ResponderEliminarMe encanta el requesón y tan solo con un chorrito de miel por encima y unas nueces es un postre que a menudo me gusta tomar. Además es más saludable que otros quesos.
Un beso
pues tiene una pinta buenísima de verdad. Yo soy muy de tartas de queso y también de bizcochos de queso, me encanta su sabor
ResponderEliminarQué pintaza tiene este pastel, se ve delicioso!!! Un color super atractivo!!!
ResponderEliminar