Aunque
esta semana este haciendo un tiempo moderado, bastante bueno para las fechas en
las que estamos, las sopas y cremas calentitas comienzan a sentar muy bien.
El
jengibre viene muy bien porque entre sus beneficios cuenta con ayudarnos a
prevenir y curar resfriamos, hoy es día además no es difícil encontrarlo en los
supermercados, así que un cuenco de esta crema y bien sanos todos.
INGREDIENTES
(4 personas):
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250 g zanahorias
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1 puerro
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1 trozo jengibre del tamaño de una nuez
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2 cucharadas leche o nata
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350 ml caldo de verduras
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6 tomates secos
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1 cucharada aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos las zanahorias y las
troceamos. Partimos el puerro en rodajas.
2. Sofreímos en la cazuela el
puerro con una cucharada de aceite unos minutos y añadimos las zanahorias.
3. Incorporamos el caldo caliente
junto con el jengibre rallado y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que
notemos que la zanahoria este blanda.
4. Salpimentamos, añadimos la nata
o leche y trituramos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea y sin
grumos.
5. Troceamos los tomates secos y servimos
la crema caliente con los tomates por encima.
Me encanta la crema de zanahorias y el jengibre le da un toque estupendo ;)
ResponderEliminarbesos!
Me encantan todas las cremas y esta no la he probado. Tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
vaya maravilla de crema q te has preparado. Asi da gusto comer en casa y calentito. y con ese toque picante del jenjibre aun mas
ResponderEliminarDe hace tiempo me he aficcionado a las cremas, me gustan todas, me llevo la tuya, que por cierto, ha quedado con un color precioso. Solo me hancen falta el jengibre y los tomates secos, a anotarlos a la lista de la compra :)
ResponderEliminarBesinos.
Tengo que probar la crema de zanahorias con la guarnición de tomates secos. Es simplemente genial! Besos.
ResponderEliminarAdoro cremes de cenoura e com um toque de gengibre deve ter ficado maravilhoso
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bj
Delicioso, un plato sabroso, mmmm, besos
ResponderEliminarComo apetecen estas cremitas con este frio q hace hoy!! Te ha quedado estupenda, y la mezcla con jenjibre me ha gustado.
ResponderEliminarBesikos :-)
Una crema muy rica que en días como hoy tan desapacibles sienta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica... voy a copiarte la idea porque nunca la he hecho con jengibre y seguro que la combinación está buenísima... eso sí, si me das a elegir me quedo con el pastel de requesón jajaja... eso si que me mata...
ResponderEliminarmuaks
lo bien que vienen ahora este tipo de platos calentitos. Ademas me encantan las cremas como primer plato tanto para mi como para los peques. Lo del jenjibre tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesinessss
Aquí en Asturias que ya empieza a hacer frío, se van agradeciendo los platos así de cuchara =)
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por nuestro blog! Nos hace mucha ilusión.
Un besazo enorme!
Muy rica esta cremita!!!m Me ha gustado mucho la receta, la probaré que por aquí hoy si que viene de gusto un platito.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes!!!
Pues por aqui ya se ha terminado el buen tiempo, y hace frio, como para tomarte un plato de esta rica crema que tiene toda la pinta de estar deliciosa. Mil besicos
ResponderEliminarEstas cremitas apetecen mucho, muchísimo, ahora que ha llegado el mal tiempo. Además nutritiva y llena de color.
ResponderEliminarBesos.