Esponjoso, crujiente por dentro, suave… este brioche lo tiene todo. Tenía unas cuantas nueces de macadamia que tenía que dar salida pronto y el chocolate blanco es de mis preferidos. Y si lo unimos todo dentro de uno de los bollos más ricos que inventaron los franceses… ¡voila! Un estupendo desayuno que nos hace babear.
Cada uno puede hacer el relleno que prefiera, su fruto seco favorito, mermeladas, cremas… hay tantas opciones que nunca me cansaría de probarlos.
Como siempre digo, está hecho con Thermomix pero se adapta perfectamente al amasado manual.
INGREDIENTES:
Masa:
- 450 g harina de fuerza
- 60 g azúcar
- 20 g levadura fresca
- 3 huevos
- 3-4 cucharadas leche
- 150 g mantequilla
Relleno:
- 150 g chocolate blanco
- 150 g nueces de macadamia
- 2 cucharadas azúcar
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
1. Echamos en el vaso la leche y programamos 1 minutos, velocidad 1, temperatura 40º.
2. Vertemos todos los ingredientes, mezclamos unos segundos a velocidad 6 y después programamos 2 minutos, velocidad Espiga.
3. Sacamos la masa del vaso, la colocamos en un cuenco y tapando con un paño humedecido dejamos levar 1 hora.
4. Dividimos la masa en dos porciones y estiramos hasta lograr un rectángulo.
5. Troceamos las nueces y el chocolate y esparcimos en las dos masas estiradas. Después enrollamos y colocamos sobre dos moldes de plum-cakes. Pintamos con el huevo y espolvoreamos el azúcar por encima.
6. Dejamos reposar de nuevo 30 minutos.
7. Con el horno precalentado a 200º horneamos nuestros brioches durante 30 minutos.
Que bueno para empezar la mañana. Saludos
ResponderEliminarQue bien me sentaría un pedacito para el desayuno!!
ResponderEliminarSe ve esponjoso y me puedo imaginar el sabor, umm, cosa rica!!
Besitoss
Ya te digo, qué postre francés más divino! y qué delicioso te ha quedado con las nueces y el chocolate!
ResponderEliminarBesos
Estupendo y genial! para darle unos cuantos bocados!! me quedo como seguidora ..me han encantado las recetas en concreto de masas y pan.
ResponderEliminarlaura
Ya solo el nombre que tiene es tentador 100% pero esque la pinta es tremenda! me comería un cachito ahora mismo..
ResponderEliminarUn besito
Ay dios, yo desayunaría de nuevo.... que bueno!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y con lo que me gustan las macadamias, creo que tengo que probar a "meterlas" en un brioche!
ResponderEliminarUn beso!!
Llevo dos días haciendo pan y no se si he perdido el Angel como dice R o es que el horno esta pidiendo un relevo pero en cuanto recupere la chispa probare tu brioche porque tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarDesde luego que su pinta es una maravilla, se le ve una masa deliciosa y rica, y con ese relleno me parece perfecto. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarPara morirse del gusto, creo que con eso ya te lo digo todo.
ResponderEliminarEsa masa ha quedado de diez, y mejor ni hablar del relleno que yo con el chocolate blanco me pierdo :)
Bicos
Ay, qué rico; me encanta el brioche aunque sea sin nada, además me recuerda al roscón de reyes, ufff!, babeo.
ResponderEliminarBesos.
Lo que daria por un trocito, tiene un aspecto delicioso, el corte lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
¡Madre del amor hermoso, qué pinta tiene!. ¡Y yo, sin desayunar!.
ResponderEliminarVaya miga, y y vaya delicia de relleno. Me encanta.
Un besote, guapa.
qué maravilla, tanto el brioche como el relleno, me encantan los brioches, y yo, al contrario que la mayoría de la gente, prefiero hacerlos con calor, levan solitos
ResponderEliminar¡Que delicia!, me auto invito a merendar en tu casa,je,je.
ResponderEliminarEs que has elegido un relleno de lo más atractivo.
ResponderEliminarAdemás te quedo super esponjoso.
Besazos.
Me encanta como te quedó. Tiene que estar muy rico. Yo tengo un problema con estos bollos y es que hasta que no se terminan estoy picoteando, jeje. Si llego a tener éste a manoooo!!! Besinos Lore.
ResponderEliminarAla que rico con un cafe y a merendar muy bueno
ResponderEliminarbesos
Menuda pinta tiene con ese chocolate rico por ahí asomando! Mmmm... se me hace la boca agua. besos
ResponderEliminarUn brioche delicioso, me encanta con nueces...
ResponderEliminarUn beso.
Si es cierto, me tienes babeando, que ricura y con ese relleno!
ResponderEliminarJooo vaya pinta, lo guardo en favoritos porque tiene una pinta genial, maravillosa....
ResponderEliminarQué esponjoso y rico se ve, Lorelai! Besitos.
ResponderEliminarque marabilla,me encanta el relleno.............
ResponderEliminarun abrazo,belen
¡Hola Natalia! Cuánto tiempo sin saber de ti. Espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarEstos franceses la montaron buena cuando inventaron el brioche, porque admite tantas variaciones, a cada cual mejor. Y la tuya no tiene desperdicio.
Un beso! Feliz finde!
Que ricura por favor... toda una delicia verlo me imagino comerlo, de pecado.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por tus felicitaciones.
Besos.
Te ha quedado estupenda la masa, un brioche estupendo. Un abrazo
ResponderEliminarPara un desayuno perfecto!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
a merendar!!!
ResponderEliminarChocolate blanco y macadamias es mi combinación preferida se me hace la boca agua de ver tus fotos.
ResponderEliminarSaludos
Un desayuno o merienda de lujo, el relleno para mi es perfecto¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Teresa
Qué gran receta, y que tentadora!
ResponderEliminarRicas y geniales ideas en ese blog, te invito a visitar el mío y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos,
Macarena
Él pan me quedo duro como una piedra
ResponderEliminara lo mejor no celente bien la Leche