Brioche con chocolate blanco y nueces de macadamia

Esponjoso, crujiente por dentro, suave… este brioche lo tiene todo. Tenía unas cuantas nueces de macadamia que tenía que dar salida pronto y el chocolate blanco es de mis preferidos. Y si lo unimos todo dentro de uno de los bollos más ricos que inventaron los franceses… ¡voila! Un estupendo desayuno que nos hace babear.
Cada uno puede hacer el relleno que prefiera, su fruto seco favorito, mermeladas, cremas… hay tantas opciones que nunca me cansaría de probarlos.
Como siempre digo, está hecho con Thermomix pero se adapta perfectamente al amasado manual.




INGREDIENTES:
Masa:
-          450 g harina de fuerza
-          60 g azúcar
-          20 g levadura fresca
-          3 huevos
-          3-4 cucharadas leche
-          150 g mantequilla
Relleno:

-          150 g chocolate blanco
-          150 g nueces de macadamia
-          2 cucharadas azúcar
-          1 huevo batido


PREPARACIÓN:
1.       Echamos en el vaso la leche y programamos 1 minutos, velocidad 1, temperatura 40º.

2.       Vertemos todos los ingredientes, mezclamos unos segundos a velocidad 6 y después programamos 2 minutos, velocidad Espiga.

3.       Sacamos la masa  del vaso, la colocamos en un cuenco y tapando con un paño humedecido dejamos levar 1 hora.

4.       Dividimos la masa en dos porciones y estiramos hasta lograr un rectángulo.

5.       Troceamos las nueces y el chocolate y esparcimos en las dos masas estiradas. Después enrollamos y colocamos sobre dos moldes de plum-cakes. Pintamos con el huevo y espolvoreamos el azúcar por encima.

6.       Dejamos reposar de nuevo 30 minutos.

7.       Con el horno precalentado a 200º horneamos nuestros brioches durante 30 minutos. 

33 comentarios:

  1. Que bueno para empezar la mañana. Saludos

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  2. Que bien me sentaría un pedacito para el desayuno!!
    Se ve esponjoso y me puedo imaginar el sabor, umm, cosa rica!!
    Besitoss

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  3. Ya te digo, qué postre francés más divino! y qué delicioso te ha quedado con las nueces y el chocolate!
    Besos

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  4. Estupendo y genial! para darle unos cuantos bocados!! me quedo como seguidora ..me han encantado las recetas en concreto de masas y pan.
    laura

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  5. Ya solo el nombre que tiene es tentador 100% pero esque la pinta es tremenda! me comería un cachito ahora mismo..
    Un besito

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  6. Ay dios, yo desayunaría de nuevo.... que bueno!

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  7. Tiene una pinta estupenda, y con lo que me gustan las macadamias, creo que tengo que probar a "meterlas" en un brioche!

    Un beso!!

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  8. Llevo dos días haciendo pan y no se si he perdido el Angel como dice R o es que el horno esta pidiendo un relevo pero en cuanto recupere la chispa probare tu brioche porque tiene una pinta estupenda. Besos

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  9. Desde luego que su pinta es una maravilla, se le ve una masa deliciosa y rica, y con ese relleno me parece perfecto. Un abrazo muy grande

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  10. Para morirse del gusto, creo que con eso ya te lo digo todo.
    Esa masa ha quedado de diez, y mejor ni hablar del relleno que yo con el chocolate blanco me pierdo :)

    Bicos

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  11. Ay, qué rico; me encanta el brioche aunque sea sin nada, además me recuerda al roscón de reyes, ufff!, babeo.
    Besos.

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  12. Lo que daria por un trocito, tiene un aspecto delicioso, el corte lo dice todo.
    Besos

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  13. ¡Madre del amor hermoso, qué pinta tiene!. ¡Y yo, sin desayunar!.
    Vaya miga, y y vaya delicia de relleno. Me encanta.
    Un besote, guapa.

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  14. qué maravilla, tanto el brioche como el relleno, me encantan los brioches, y yo, al contrario que la mayoría de la gente, prefiero hacerlos con calor, levan solitos

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  15. ¡Que delicia!, me auto invito a merendar en tu casa,je,je.

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  16. Es que has elegido un relleno de lo más atractivo.
    Además te quedo super esponjoso.
    Besazos.

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  17. Me encanta como te quedó. Tiene que estar muy rico. Yo tengo un problema con estos bollos y es que hasta que no se terminan estoy picoteando, jeje. Si llego a tener éste a manoooo!!! Besinos Lore.

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  18. Ala que rico con un cafe y a merendar muy bueno
    besos

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  19. Menuda pinta tiene con ese chocolate rico por ahí asomando! Mmmm... se me hace la boca agua. besos

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  20. Un brioche delicioso, me encanta con nueces...
    Un beso.

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  21. Si es cierto, me tienes babeando, que ricura y con ese relleno!

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  22. Jooo vaya pinta, lo guardo en favoritos porque tiene una pinta genial, maravillosa....

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  23. Qué esponjoso y rico se ve, Lorelai! Besitos.

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  24. que marabilla,me encanta el relleno.............
    un abrazo,belen

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  25. ¡Hola Natalia! Cuánto tiempo sin saber de ti. Espero que todo vaya bien.

    Estos franceses la montaron buena cuando inventaron el brioche, porque admite tantas variaciones, a cada cual mejor. Y la tuya no tiene desperdicio.

    Un beso! Feliz finde!

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  26. Que ricura por favor... toda una delicia verlo me imagino comerlo, de pecado.

    Gracias por tu comentario y por tus felicitaciones.

    Besos.

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  27. Te ha quedado estupenda la masa, un brioche estupendo. Un abrazo

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  28. Chocolate blanco y macadamias es mi combinación preferida se me hace la boca agua de ver tus fotos.
    Saludos

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  29. Un desayuno o merienda de lujo, el relleno para mi es perfecto¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

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  30. Qué gran receta, y que tentadora!
    Ricas y geniales ideas en ese blog, te invito a visitar el mío y a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    Macarena

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  31. Él pan me quedo duro como una piedra
    a lo mejor no celente bien la Leche

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