Cuscús especiado



No es ningún secreto que el cuscús es mi perdición, tengo bastantes recetas publicadas en este blog y no dudo que seguiré compartiendo todas aquellas que me enamoren.

Esta receta en particular la descubrí de paseo por blogs vía Foodwaker, disfruto mucho viendo miles de recetas nuevas. No me quedé con el nombre del blog al guardarlo a un archivo, lamento no poder compartirlo con todos vosotros porque encontrar sitios así siempre es digno de compartir.

Aunque el listado de ingredientes parece interminable creedme, se hace en nada y menos de tiempo, tendréis listo este cuscús en menos de 10 minutos. Y es que solo es mezclar y listo.







INGREDIENTES (4 personas):

• 300 g cuscús precocido
• 1 cucharada aceite oliva
• Sal

Mezcla de especias:

• 2-3 cucharadas aceite de oliva
• 1 cucharada tahini
• 1 diente de ajo machacado
• 1 cucharada concentrado de tomate
• 1 cucharada zumo de limón
• 2 cucharaditas comino molido
• 1 cucharadita canela en polvo
• 1 cucharadita semillas cilantro en polvo
• 1/2 cucharadita pimentón
• 1/2 cucharadita jengibre molido
• 1/2 cucharadita cayena en polvo (opcional)
• Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:

1. Mezclamos lo primero los ingredientes de especias en un cuenco hasta formar una pasta ligera.

2. Preparamos el cuscús tal cual las indicaciones del fabricante, generalmente con la misma cantidad de agua hirviendo que de cuscús. Rociamos con aceite de oliva y sal y dejamos reposar hasta que esté tierno.

3. En un cuenco mezclamos el cuscús con la pasta de especias hasta que queden bien integrado todo y el cuscús suelto. Servimos caliente o templado.

5 comentarios:

  1. Há muito que não faço, este ficou bem aromatizado e imagino que uma delicia
    Gostei da cor
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Suena muy rico con toda esa mezcla de especias... me lo guardo para probar :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. También para mí el cuscús es una perdición, por eso tu receta me gusta tanto. Te ha quedado con un color y una presencia apetecibles al máximo. Imposible resistirse.
    Un beso. Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  4. Me tiene una pintaza.Tengo que probarlo seguro que esta de muerte y supersabroso.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: