Enchiladas de pollo de aprovechamiento
Los días festivos o los fines de semana que estoy en casa me gusta preparar asados de pollo o carne. Pero siempre quedan restos. Y aquí es cuando entra el aprovechamiento. Hay muchos opciones, entre croquetas, empanadas o en este caso realizar una receta de inspiración mexicana.
Las enchiladas son unas tortitas de maíz, rellenas y enrolladas sobre si mismas. En su origen solamente eran las tortitas regadas con una salsa, sin ningún tipo de relleno. Como todo alimento ha ido evolucionando y ahora generalmente van regadas por una salsa o crema con algo de picante(en este caso lo he omitido), rellenas de carne o pescado y algunas veces se hornean con queso por encima para que gratine. Es una estupenda forma de comida callejera mexicana que me encanta. En este blog también podéis encontrar unas Quesadillas de atún y cebolla caramelizada.
INGREDIENTES (6 personas):
6 tortitas de maíz o trigo
300 g pollo cocido o asado
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde o amarillo
1 cucharadita cayena en polvo (opcional)
2 cucharadas tomate frito
100 g queso rallado sin lactosa
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. En una sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos, previamente picados, hasta que estén tiernos.
2. Incorporamos el pollo, desmenuzado para que se distribuya bien.
3. Añadimos la cucharadita de cayena y el tomate frito y mezclamos todo para que se integren los sabores.
4. Colocamos dos cucharadas generosas de la mezcla en cada tortita y enrollamos sobre si mismas. Vamos colocando en una fuente apta para el horno.
5. Encendemos el horno en función grill, espolvoreemos el queso rallado sobre los rollitos y metemos al horno durante 10 minutos, hasta que el queso funda y se dore.
Nota:
• A estas enchiladas le van genial como acompañante un poco de pico de gallo y crema agria, para darle frescura.
• Si queréis elaborar una salsa para regar por encima simplemente tenéis que mezclar unos 100 ml de tomate frito de buena calidad con una cucharadita de cayena o guindilla en polvo. ¡Delicioso!
menuda maravilla!!! la verdad es q es sencillita de hacer y tiene una pinta rica a mas no poder
ResponderEliminarUmmmm que ricas¡¡¡¡¡ tengo que hacerlas, besos
ResponderEliminarVaya, nos hemos puesto de acuerdo con el pollo hoy. Te han quedado deliciosas, las tengo que probar por que vaya pinta que tienen. Besitos
ResponderEliminarSé de uno en casa que se volvería loco con estas enchiladas!! Se ven deliciosas!! Bss.
ResponderEliminarIdeal para cenar y así aprovechar los restos de comida. Me encanta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTengo que decirte que me están gustando más las comidas de aprovechamiento que las que no lo son, pues hay una cantidad enorme ahora en la red y todas buenísimas, incluyo por supuesto esta receta que es de lo más rica.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta deliciosa, muchas veces queda mejor el plato de aprovechamiento que el original. Besos
ResponderEliminarBUENÍSIMOOO...me encanta la comida mexicana y si encima nos permite aprovecharlo todo...pues mucho mejor. Tienen una pinta exquisitaa. Besos guapa :)
ResponderEliminarUmh.. muy ricas :) y así un ahorrillo en en casa. Me gusta mucho la idea, además a estas horas ya hay buen apetito. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un plato sencillito y rico perfecto para disfrutar este finde ;)
ResponderEliminar1 besazo!!
Me acabas de solucionar la cena, jjj y es que entran por los ojos y el pico de gallo lo tengo que probar BSS!!
ResponderEliminarPues te han quedado de muerte estas enchiladas de reciclaje,je,je.
ResponderEliminarme encanta este tipo de comida, sobretodo para una cena estas ideas vienen genial
ResponderEliminartodas estas recetas de aprovechamiento me encantan !!!
ResponderEliminarbesos,
Que ricas, hace tiempo que no hago recetas de la gastronomia mexicana y en casa nos encanta, siempre es una manera de aprovechar la comida que nos ha sobrado en otra si cabe más rica, buen aprovechamiento y me parece un plato perfecto para una cenita de fin de semana, besos
ResponderEliminarSofía
Qué rico tiene que estar!!! Yo no me he animado todavía a hace rni enchiladas, ni tacos, no nada por el estilo... a ver si me pongo a ello
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gustan a mí las recetas de inspiración mexicana me apunto a estas enchiladas sin dudarlo. Estupenda receta de aprovechamiento además :)
ResponderEliminarBesos y que tengas buena semana