Salmón con salsa de alcaparras

Después de una eternidad sin publicar en el blog regreso con una receta para chuparse los dedos.
Podéis usar tanto lomos como rodajas de salmón, saldrá igual de rico y no dejaréis nada en el plato.




INGREDIENTES:
-          4 lomos  o rodajas salmón
-          400 ml nata para cocinar
-          1 cebolla grande
-          1 vaso vino blanco
-          1 cucharada harina
-          2 cucharadas de alcaparras
-          1 cucharada eneldo
-          Aceite de oliva
-          Sal

PREPARACIÓN:
1.       Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

2.       Añadimos la cucharada de harina, mezclamos e incorporamos el vaso de vino, dejando que se evapore el alcohol.

3.       Vertemos la nata con la mitad de las alcaparras y cocinamos a fuego lento durante 5-6 minutos. Después trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa homogénea.

4.       Doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva los lomos o rodajas de salmón por ambos lados hasta que el centro quede rosado y bien dorado por fuera.

5.       Servimos enseguida con la salsa por encima.

17 comentarios:

  1. Comí algo parecido en Brujas y estaba riquísimo, me gusta mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  2. me encanta el salmón, y la salsa de alcaparras no la he probado nunca pero me da que puede ser una combinación muy interesante :)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Se ve estupenda esta salsa y creo que le va perfectamente al salmón.
    besos

    ResponderEliminar
  4. En casa nos encanta el salmón fresco pero nunca lo he preparado con esta salsa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Hola!!. Bienvenida de nuevo! Esta salsa tiene muchas posibilidades, yo me la apunto para combinarla también con otros platos. Por cierto, estoy de sorteo, si te animas a participar, te espero en mi blog. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Hola,hoy volvemos las dos al redil,cuesta un poco pero no podemos dejar de lado la cocina ¿verdad?,la salsa es estupenda y con el salmón ya ni te cuento
    bss

    ResponderEliminar
  7. Que salsa! Me la apunto, me encanta el salmón!

    ResponderEliminar
  8. mas que maravilha que ele esta adoro salmao o teu esta 5* bjs

    ResponderEliminar
  9. Esto se come con los ojos, me encanta la receta, no le cambiaría nada.... te felicito!
    Lxx

    ResponderEliminar
  10. Adoro salmão e adorei a receita,ficou uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el salmón, asi que tu receta me la llevo se
    ve muy rico, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  12. Loreee, me encanta!! Tanto el salmón como la salsa se ven de lo más apetecibles!!
    La pruebo segurooo!!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  13. Que bien le va las alcaparras al salmón, me encanta su combinación, riquísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado genial,justo hecho en su punto.
    La receta te la copio, pues la salsa de alcaparras, me parece una pasada.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  15. riquísimo, te lo copio para hacerlo ya, salmón y alcaparras seguro que combinan muy bien

    ResponderEliminar
  16. Adoro el salmón y las alcaparras pero esa salsa no la conocía, así que te copio ya.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: