Cargando...


28 enero 2013

Dalkis de chocolate

Como los inicios de semana no siempre son agradables es mejor empezaros con buen pie, ¿verdad? Y no hay nada mejor que llegar a casa y poderse tomar una deliciosa crema de chocolate. Vamos, que hasta la cuchara de es chocolate. Nada mejor.
La receta de los dalkis está muy extendida por la blogosfera y debo confesar que no recuerdo de que blog la saqué aunque la mía la he ido modificando con el tiempo porque la prefería menos espesa.




INGREDIENTES:
-          500 ml leche + 1 vaso
-          3 huevos
-          6 cucharadas cacao
-          2 cucharadas azúcar
-          1 cucharada harina
-          Nata  montada (opcional)

PREPARACIÓN:
1.       Vertemos todos los ingredientes menos el vaso de leche en el vaso de la Thermomix y programamos 8 minutos, a velocidad 4, temperatura 90º.

2.       Cuando falte un minuto para terminar añadimos el vaso de leche y después subimos la velocidad a 9.

3.       Echamos la crema en vasitos y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas y servimos con nata montada.

20 comentarios:

  1. Tienen que estar de lujo, lastima que no tengo maquinita.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos,estos postres me encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  3. se lo tengo que hacer a mi hijo,va a flipar!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. Por acaso nunca fiz mas achei a receita bem simples e com um aspecto delicioso.
    Terei que fazer pois fiquei muito curiosa.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Si te digo la verdad nunca los he probado así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Es que son geniales, a veces lo mas sencillo resulta lo mejor¡ besiños

    ResponderEliminar
  7. El lunes es el peor dia de la semana,menos mal que nos dejas algo dulce asi empezamos mejor....los dalkis recuerdo que de pequeña me los comia dia si y dia tambien
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  8. Un postre de lujo, para darse un capricho.

    Buena semana

    ResponderEliminar
  9. No tengo thx pero los haré de manera tradicional. Una delicia! Besos, Lorelai.

    ResponderEliminar
  10. Están super-ricos. Yo los probé la semana pasada por primera vez y quedé encantada, esta semana saldrán en el blog, jiji. Sitos

    ResponderEliminar
  11. Hace tiempo la hacía pero ya tenía la receta olvidada.
    Gracia spor recordarla, a ver si la retomo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Esto es un lujo para el paladar, qué ricos!! me encantan!!!!

    ResponderEliminar
  13. me chiflan.. te han quedado de escándalo. Mis disculpas por no comentarte tanto ... con la cría a veces es imposible y sois tantas jajaja... pero te veooo todas las reces ehhh

    ResponderEliminar
  14. que ricos.yo era de copa danone,pero vamos,q prefiero estos mas naturales

    ResponderEliminar
  15. Qué fácil y rápido, me encantan las copas de chocolate con nata pero esta les gana a todas!!
    Lxx

    ResponderEliminar
  16. De los primeros postres que hice y de los más buenos.
    La cucharada deja ver lo bien que está.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Ummhh!!! Realmente delicioso!! Me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Mmmmmmm... Ahora no se si me apetece mas este dalki o tu flan de Ferrero Rocher jeje. Por cierto, si te apetece, te invito a pasarte por mi blog.

    Un besiño!!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: