Risotto al cava con trufa

Hoy os traigo una receta a todo lujo, con ella quedaréis como unos auténticos reyes en casa y con los invitados.
La receta es de la revista Lecturas de Navidad pero sinceramente he modificado las medidas, primero porque vienen para más comensales de los que tenía en casa y segundo porque fui haciendolo un poco a ojo.
La trufa el aporta ese toque gourmet que lo convierte en un plato de cinco tenedores. No es difícil encontrarla en conserva en la mayoría de los supermercados. En su estado natural es ya más complicado, no solo localizarla sino poderla pagar.




INGREDIENTES (4 personas):
-          3 tazas arroz para risotto
-          1 litro caldo ave o verdura
-          1 vaso de cava
-          1 cebolla
-          70 g Parmesano rallado
-          Aceite oliva
-          1 trufa en conserva

PREPARACIÓN:
1.       Pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela. Rehogamos durante unos minutos hasta que esté tierna.

2.       Añadimos el vaso arroz y removemos durante unos minutos. Después le añadimos el vaso de vaca y dejamos que se evapore el alcohol.

3.       Con el caldo caliente previamente vamos echando cazos mientras removemos hasta que haya absorbido el líquido. Añadimos otro cazo, removemos y realizamos esta acción hasta que el arroz este tierno y hallamos agotado el caldo.

4.       Retiramos del fuego, añadimos una nuez de mantequilla y el Parmesano rallado. Removemos muy bien hasta que se funda el queso y dejamos reposar durante cinco minutos.
5.       Servimos en los platos y rallamos un poco de trufa en conserva por encima.

25 comentarios:

  1. Me encanta, de verdad que es un plato de cinco tenedores, que encantará a todo el mundo en estas fiestas.
    Yo visito a menudo Morella, un pueblo precioso, en el que venden trufa fresca en la mayoría de los comercios, pero es verda que es muy cara.
    bsts. maite

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  2. Con un plato así, sobre todo lo demás en la mesa.....

    Besos.

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  3. Lo comi el otro día en casa de una amiga!!! ella también lo sacó de la revista.
    Qué rico está...

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  4. Tiene muy buena pinta¡¡¡ a mi me encanta el arroz.
    FELICES FIESTAS¡¡¡¡¡

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  5. Que buen risotto, bueno a mí es que me gustan todos la verdad

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  6. Vi este risotto en la revista y pensé que podría estar muy rico. El tuyo tiene un aspecto buenísimo con esa trufa por encima.
    Un abrazo

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  7. como me gusta el arroz, este risotto es un lujo

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  8. Pues si, un plato de lujo y una presentacion muy bonita
    Un beso

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  9. Un plato de auténtico lujo, vamos, una maravilla!!
    Besos y Feliz Navidad!!

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  10. Me gusta , ultimamente me ha dado por hacer risottos y lo tengo que probar.
    Besos y Feliz Navidad

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  11. Mmmmmmmmmmm...te ha quedado estupendo! un besico

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  12. ¡Vaya plato más delicioso que te has marcado!
    Felices y sabrosas fiestas
    Un beso

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  13. Yo también tengo esa revista y le tenía unas ganas a ese arroz, ahora viendo el tuyo, caerá próximamente. Te ha quedado fantástico, dan ganas de hincarle el diente.

    Muchos besos!!!

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  14. Jo que bueno, me encantan los risottos y este me ha enamorado!

    Felices fiestas!

    Bsis

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  15. Me parece una propuesta deliciosa!!!
    Felices fiestas!!!

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  16. Qué rico y qué propio para éstos días, me requetechiflan los risottos, son mi debilidad y el tuyo tiene una pintaza buenísima
    Feliz Navidad guapa
    Besos

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  17. Me encanta el arroz de todas las maneras posibles, y este tiene muy buena pinta. Que rico1

    Felices fiestas!

    Un besooo

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  18. Una delicia de risotto!!
    Felices Fiestas y Feliz año!

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  19. Te puedes creer que nunca he probado la trufa.... ¿¿¿a qué sabe???
    Tu receta fantástica y ese toque que la hace de fiesta!!!

    Y hablando de fiesta... quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!

    ¿Sabes qué es la Navidad?
    N utrirse de sueños
    A mar lo que haces
    V ivir como si no hubiera mañana
    I lusionarse con las pequeñas cosas
    D esear todo lo que se posee
    A nhelar lo que ya tienes
    D ar un poco de ti a los demás.
    ¡Felices fiestas!
    Mil besotes.

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  20. Como la trufa está al precio al que está, por ahora mi bolsillo no desembucha su valor y no la he probado, pero a sabiendas de sus maravillas, es seguro que esta arroz rompe.

    ¡Feliz 2012!

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