Mahamri {Bake the World}


Por fin este mes puedo participar en el reto mensual Bake the World. El mes pasado, finalmente por falta de tiempo me fue imposible participar, pero este no me lo quería perder. Y más con lo tentador que era.

Este mes nos vamos de viaje a África para probar uno de sus panes. En la zona costera del continente encontramos una receta de unos bollitos esponjosos, humildes en sus ingredientes pero deliciosos de sabor. Reciben el nombre de mandazi, si se hacen con agua, o mahamri si están elaborados con leche de coco. Sirve tanto de pan, para servirlo junto a las comidas, como dde postre si le añadimos como en mi caso azúcar glasé o canela. Son calificados como los donut africanos por su similitud en el sabor.






Mi receta la saqué de la página The Somali Kitchen, con infinidad de ideas para cocinar platos de esta zona. Me decanté por hacerlos en Thermomix para ahorrar un poco de tiempo. Fue una merienda estupenda.

El único inconveniente que le encuentro es que van fritos, ya sabéis mi manía a las frituras, pero en su favor debo decir que no absorben nada de grasa y con un papel absorbente al sacarlo pierde todo lo que haga podido coger.



INGREDIENTES (30 piezas):

- 3 tazas harina de fuerza
- 1 taza leche de coco
- 1/4 taza leche de soja
- 1 sobre levadura panadería
- 1 cucharadita cardamomo molido
- Azúcar glasé
- Aceite girasol



PREPARACIÓN:

1. Vertemos la harina, la leche de coco y de soja, la levadura y el cardamomo molido en el vaso y programamos 3 minutos, velocidad Espiga.

2. Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar en un cuento 1 hora para que doble su volumen.

3. Estiramos la masa con un rodillo hasta dejar un rectángulo y cortamos porciones cuadradas.

4. Ponemos a calentar aceite y cuando esté listo vamos friendo las porciones de masa hasta que estén doradas por ambos lados. Dejamos escurrir en una bandeja con papel de cocina absorbente.

5. Espolvoreamos con azúcar glasé y servimos tibios o fríos.


27 comentarios:

  1. Não conhecia esta receita.
    Gostei dos ingredientes,leite de coco e cardamomo devem dar um sabor delicioso
    E ficaram tão lindos
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tienen!! Y con coco y cardamomo!!! Qué ricura! Yo tampoco doy sacado tiempo para participar en estas cosas, y me da mucha pena porque me encantan... pero nada... necesito días de 48 horas por lo menos! jeje
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Natalia, el hacerlos fue una buena experiencia, además de ricos, conocí algo nuevo de una cultura bastante desconocida por mí. Gracias por lo de la diferencia del nombre, al final los míos son los mandazi. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Natalia;
    Me ha gustado mucho la receta que nos traes hoy, ha sido leer coco y cardamomo y enamorarme de estos panecillos completamente. Siempre está bien conocer recetas de otras culturas y si el resultado es tan apetecible como este habrá que animarse y probar.

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  5. ¡Te han quedado de lujo estos mahamri! :) No conocíamos tu blog, pero nos ha encantado...tienes unas fotos muy bonitas y se nota que le dedicas tu tiempo. Un besito guapa, ¡nos quedamos por aquí para seguirte! Por cierto, en el blog del reto no han publicado la receta ¿o sí? Es que no sabemos cómo ver el resto de recetas, al menos esta vez...

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosos se ven y que ricos están, mereció la pena hacerlos verdad? Lo hice con agua pero seguro que la leche de coco tiene que darle un toque muy rico.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos se ven! Te han quedado geniales y me encantan las fotos con ese toque africano :)
    Yo no llegué a tiempo este mes.
    besos

    ResponderEliminar
  8. No los conocía pero sospecho que tienen que estar de lujo, viendo la lista de ingredientes, y desde luego son bastante originales :)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Por lo menos tu levadura no falló, yo tuve peor suerte, je, je Te han quedado de lujo.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado de lo más tentador!!! Me he perdido el reto, pero pronto lis probaré porque me está dando una envidiaaaa ;))
    Besosssss

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que pinta tiene ese pan !! me encanta y su sabor seguro que es delicioso
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  12. Que pasada! mira que me gusta el reto pero como mi horno es una basura de las grandes no puedo hacer nada de nada ;( asi que disfruto viendo como lo hacéis vosotras ;)
    un beso guapa
    Conchy Gastroandalusí

    ResponderEliminar
  13. wowww se ven increibles!!! me los quedo! un besazo

    ResponderEliminar
  14. Vaya aspecto mas increible!!!!! seguro que están de autentico vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Estupenda aportación al reto!!!!!!!!!!!Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Me apunto esta receta totalmente!!!! Que buena pinta
    Por cierto por si te interesa saberlo, he recomendado tu blog en el mio :)
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado perfectos.. las fotos son muy bonitas.
    A mi me han encantado! coco y cardamomo una mezcla mágica! Besos

    ResponderEliminar
  18. Así que con Thx, chica lista¡¡¡. Y además te han quedado bien esponjosos. Gracias por tu participacion. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  19. Qué ricos se ven, la pinta es excelente co esa miga tan esponjosa.... A nosotras también se nos hacía cuesta arriba hacerlos fritos, pero han sido un gran descubrimiento porque son deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me ha encantado esta receta y me la anoto ahora mismo, con tu permiso, para probarla! tienen una pinta estupenda! bss

    ResponderEliminar
  21. Seguro que te quedaron buenísimos la pinta al menos parece estupenda!

    ResponderEliminar
  22. Hola Natalia! Ya me tienes por aquí. Precioso blog! Te sigo a partir de ahora. Si te apetece a tí, ya sabes dónde estoy: http://minscocina.blogspot.dk/
    Un beso! :)

    ResponderEliminar
  23. que bonitas fotos y que bonitos te quedaron, en casa también nos gustaron mucho
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  24. aiiii chica... te visito siempre q publicas xo x falta de tiempo no comento apenas (con dos enanos tu me diras) que crack eres , que fotos !!! que reces... buahhh ole tuuuuuu

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué bonitas fotos! Buenísimos......
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
  26. Hola Natalia
    No conocía esta receta ,se ven deliciosos ,me ha sorprendido lo de freirlos.
    Unas fotos preciosas
    Un beso y buen finde
    Lourdes

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: