El miércoles os dejé con una receta típica de Marruecos, la k´dra de pollo con calabaza y garbanzos y hoy os traigo el pan ideal para acompañarlo.
El pan de pita es un pan plano tradicional de la zona del Mediterráneo oriental, desde Marruecos, pasando por Turquía hasta Egipto. Se sirve generalmente como acompañamiento con tajines, cuscús o rellenos de diversas carnes.
Es un pan sencillo de elaborar, ideal para iniciarse en el mundo del pan. En los diversos libros que tengo de panes encontré varias recetas así que haciendo una valoración de cual quería preparar escogí finalmente el pan que viene en el libro de Ibán Yarza.
Y ahora viene la buena noticia. Este mes en Bake the World estaban de sorteo y me tocó el libro de Pan casero. Pero claro, yo ya lo tenía. ¿Y qué hago yo con dos libros? Pues fácil, para que alguno de vosotros pueda disfrutar del libro y sus maravillosos panes voy a realizar un sorteo. Tendrá duración de una semana, desde hoy viernes hasta el próximo viernes día 11 de Abril. ¿Os apuntáis?
Reglas para el sorteo:
1. Dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre y el e-mail para contactar si resultas ganador.
2. Me haría muy feliz que os hicieseis seguidores del blog.
3. Tenéis hasta el viernes 11 de Abril para participar.
4. El envio será solo en territorio nacional.
INGREDIENTES (8-10 panes):
- 375 g harina fuerza
- 25 g harina integral
- 250 g agua
- 10 g azúcar
- 5 g sal
- 10 g levadura fresca
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco hasta lograr una masa suave (al comienzo se pegará a los dedos). Dejamos reposar 15 minutos.
2. Amasamos de nuevo hasta que quede una masa fácil de manejar. Dejamos reposar otros 30 minutos.
3. Dividimos la masa en porciones de unos 80g. Hacemos bolitas con cada porción y después con un rodillo estiramos.
4. Colocamos las pitas sobre papel de hornear y dejamos levar unos 15 minutos más.
5. Precalentamos el horno a 250º y colocamos una bandeja de horno dentro para que se caliente. Dejamos precalentar unos 20 o 25 minutos.
6. Sacamos la bandeja con mucho cuidado y colocamos la hoja de papel de hornear encima con las pitas.
7. Horneamos cada tanda durante 2 minutos hasta que comience a hincharse, damos la vuelta y dejamos otros 2 minutos hasta que tomen color.
8. Inmediatamente envolvemos con un paño de cocina, con mucho cuidado pues al sacar el aire este es vapor muy caliente.
Nota: Es recomendable consumir el mismo día, pues se tienden a secar. Conservar siempre con el paño de cocina.
Fuente: Pan casero. Ibán Yarza
Buenos días! que pinta ese pan! me apunti al sorteo!
ResponderEliminarJuan Campos hondaal25@gmail.com
Espero tener suerte!
Qué detalle tan chulo has tenido. El pan de pita espectacular, qué rico con cualquier relleno. Un beso
ResponderEliminarGeles, cageles@gmail.com
te quedaron perfectas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Fantasticas estas pitax y seguro que riquisimas, estan ideales para rellenar, un pan que me encanta....Besss
ResponderEliminarq pan mas rico has hecho. la verdad que me encanta Iban Yarza, todo lo q hace esta delicioso.
ResponderEliminardesde luego q me apunto al sorteo
svelascoaranguez@gmail.com
Uhmmmmm. Que rico el pan de pitaaa rellinito con cositas riiicasss...
ResponderEliminarMe apunto a tu sorteo, a ver si hay suerte
mperal75@gmail.com
gracias
Adoro fazer pão e posso dizer que já fiz bastantes.
ResponderEliminarO pão pita nunca fiz nem sei porquê,pois é um pão com um excelente aspecto.
Esses ficaram lindos
bjs
Me apunto al sorteo!
ResponderEliminarQue bueno este pan de pita :)
olgasurrell@gmail.com
Gracias!
Participo al sorteo!
ResponderEliminarramon.costa@gmail.com
Me encantan tus recetas :)
Quiero apuntarme al sorteo!
ResponderEliminarlutherv_l@hotmail.com
Gracias!
Te han quedado un pan estupendo!!!!
ResponderEliminarNo me apuntes al sorteo, justo compré el libro durante las dos semanas que he estado en Barcelona para visitar a la familia. Que tengan más oportunidades otros ;)
besos
me gustaría apuntarme al sorteo, me encanta el pan de pita, el tuyo tiene una pinta...
ResponderEliminarlidia368@hotmail.com
Gracias!
Hola, me apunto al sorteo! Me chifla el pan de pita!
ResponderEliminarMe hago seguidora tuya, puesto que ya voy recibiendo tus recetas en mi correo :)
lidia.casademont@gmail.com
http.//vadeteca.blogspot.com
Gracias y buen fin de semana!
por supuesto que me interesa, aquí están mis datos:
ResponderEliminarrecetasmanans@gmail.com
Ana María.
me encanta tu pan de pita, tu sorteo, tu blog y todo!! apúntame al sorteo por favor charocarre@gmail.com
ResponderEliminarGracias por el sorteo, me gustaria tener el libro del pan.
ResponderEliminarLourdes D.
canelabrillante@gmail.com
Un saludo!!
Pues me vendria genial el libro para hacer panes como este.
ResponderEliminarRosa Romero email rosaromero68@hotmail.com
Yo tambien estoy de sorteo, pasate por mi blog por si te interesa. Bss.
Tiene muy buena pinta :D Gracias por el sorteo, participo
ResponderEliminarnick seguidora blog: Nerea González
email: standby90@hotmail.com
Si es que ya me las imagino rellenas y me entra hambre. Te han quedado fabulosas, probaré a hacerlas con esta receta me da que repetiré.
ResponderEliminarBesiness
Se me olvidaba mi correo es consaboracanela_@hotmail.com, que quiero participar también en el sorteo. Un besin.
ResponderEliminarme encanta el blog. una seguidora mas. yo tb quiero participar. mi email es
ResponderEliminarscano1979@hotmail.com
Que poco me animo con el pan...y cuanto me estoy perdiendo¡ mil besiños
ResponderEliminarMe encantaría este libro, ultimamente estoy probando hacer panes, y las pitas tengo que hacerlas.
ResponderEliminarMe apunto al sorteo. Mi correo es carmen@rezetasdecarmen.com
besos
Me han encantado estos panes!!!! Yo te comento pero no me apunto al sorteo....¡también tengo el libro!
ResponderEliminarSaludos!
Olga
Oh, me encanta la receta!! Y también el sorteo, jeje, así que me apunto ;)
ResponderEliminarMónica y mi mail dulcibal@hotmail.es
(ya era seguidora :)
Un abrazo!
Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
ResponderEliminarespérame que voy ya mismo
Un besito
Te han quedado unas pitas estupendas pero claro, viniendo la receta de quien viene no es de extrañar.
ResponderEliminarParticipo en tu sorteo a ver si tengo suerte.
Un saludo,
Ana Cris.
lmacae@hotmail.com
Que pinta tiene el pan de pita, no hay nada que se te resista! Me la apunto porque me gustaría hacerlas en casa.
ResponderEliminarBesos!!
Qué buena pinta que tienes estos panes!!! Que afortunada fuíste y ahora a ver si lo soy yo, jeje. Me apunto, mi correo es evy300782@hotmail.com. Besiños.
ResponderEliminarQue pintaza tienen esas pitas, para rellenar de lo que queramos.
ResponderEliminarVaya pitas ricas que te han salido!!! Yo aun no tengo el libro de Iban, así que me apunto al sorteo. Mi email: kookingpi@gmail.com Besos!
ResponderEliminarQué pan más estupendo! No me da por hacer panes planos, ya ves pero viendo el tuyo me entran ganas.
ResponderEliminarmejor no participo en el sorteo vaya a ser que me toque y haya que sortearlo por tercera vez, jeje.
Un beso.
Qué ricos son estos panes, me encanta rellenos de cualquier cosa.
ResponderEliminarYo soy muy mala panadera, pero me apunto al sorteo, a ver si aprendo.
Mi correo es morguix1@gmail.com.
Un besote.
Qué buenos me encantan, se ven deliciosos!!!!!
ResponderEliminarMe apunto al sorteo, me gustaría mucho tener este libro.
morantorres@gmail.com
cocinalejandra
Besos
Me gusta mucho el pan de pita, pero aún no me he atrevido a prepararlo, te ha quedado estupendo, ¡Pero sí parece comprado!
ResponderEliminarUn beso guapa
Hace tiempo queria una recea asi!! Gracias esta muy completo tu blog! Saludos!!
ResponderEliminarY porfavor apuntame al sorteo
axell rios fuentes - email: axell.rios@gmail.com