Quiero compartir con vosotros un flan especial, que hace un tiempo estuvo muy de moda por la red pero por falta de tiempo no llegué a preparara hasta hace poquito y que se ha convertido en uno de mis favoritos. Es el bizco-flan de thermomix.
Para que nadie se quede con las ganas de probarlo en casa os dejo la versión con la maquinita y de la forma tradicional. Os recomiendo que esperéis a tomarlo uno o dos días pues el bizcocho se humedece y resulta irresistible la combinación.
INGREDIENTES (8 personas):
Flan:
- 5 huevos
- 500 ml leche
- 100 g azúcar
- 1 sobre azúcar avainillado
- Caramelo líquido
Bizcocho:
- 3 huevos
- 90 g azúcar
- 90 g harina
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Pintamos un molde con caramelo y reservamos.
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos en el molde caramelizado y reservamos.
3. Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y vertemos los huevos con el azúcar. Mezclamos 5 minutos a velocidad 4.
4. Añadimos la harina y programamos 4 segundos a velocidad 2. Con la espátula terminamos de mezclar.
5. Vertemos con cuidado sobre el flan y precalentamos el horno a 200º.
6. Colocamos el molde al baño María y horneamos durante 40 minutos, hasta que el flan estén bien hecho.
Tradicional:
1. Pintamos un molde con caramelo y reservamos.
2. Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes del flan y vertemos en el molde.
3. En otro cuenco echamos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas o manuales hasta que esté espumoso y doble su volumen.
4. Añadimos la harina y mezclamos hasta que se integre.
5. Vertemos con cuidado sobre el flan y precalentamos el horno a 200º.
6. Colocamos el molde al baño María y horneamos durante 40 minutos, hasta que el flan estén bien hecho.
Fuente: Repostería y pastelería con Thermomix
Pintaza la de este bizco-flan! y encima en TMX!! fantástico me lo pones para hacer un postre que siempre triunfa. bsos
ResponderEliminarFicou fantástico,vou levar a receita pois fiquei com muita vontade de o fazer
ResponderEliminarbj
se ve delicioso!!! xo se me hace curioso q no se mezclen los ingredientes del flan y del bizcocho
ResponderEliminar¡Que bien que hayas puesto esta receta para la Thermomix!. La he preparado alguna vez de forma tradicional, pero así me da menos pereza hacer cosas, je, je
ResponderEliminarBss
Elena
un buen trozo me cortaba para tomarme de postre hoy! en casa tambien somos amantes de los flanes y los bizcochos y esta version mezcladas nos va a encantar, me la llevo prestada! un bresote
ResponderEliminarNo lo he hecho aún y mira que nos pasa lo mismo que a ti, el flan en casa vuela.
ResponderEliminarLa guardo!
Besazos.
Te ha quedado espectaculaaaaaaaar y doy fe que esta de muerte relentaaaaaaa mi madre lo hacia mucho en una olla redonda que se ponia al fuego al igual que el bizcoxo de yogurt y quedaba de relujo en ella es una pena que no se pueda usar en la vitroceramica , tanto lo comimos que al final nos acabamos cansando de el , asi que cualquier dia igual me animo lo hago y les doy la sorpresa con el para el postre.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
tengo pendiente esta receta, pero ya sabes lo que pasa, que tod@s tenemos tantas recetas que queremos hacer que al final algunas, injustamente, se quedan atrás
ResponderEliminarpero que pinta madre miaaa y yo sin conocerlo que desconectada e estado aunque yo sin termomix que no la tengo besitos
ResponderEliminarMmmmm...que buena pinta Natalia, se me hace la boca agua solo de verlo. Te ha salido bonísimo, se ve súper rico !!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, Natalia!!! Me ha encantado tu receta y, sobre todo, el resultado!!!!! Para chuparse los dedos...!!!
ResponderEliminarUn beso!
wuau ficou mesmo mt bonito adoro pudins super bjs bs
ResponderEliminarPero que original el postre que nos traes hoy!! No lo conocía, y la verdad es que me has dejado con la boca hecha agua, jejejeee, menuda pinta rica que tiene!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ganas le tengo a este bizco-flan también, es muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Realmente espectacular cómo te ha quedado este bizcoflan, de bien hecho y rico. Me encantan estos postres.
ResponderEliminarBesotes
qué ricos quedan estos bizco-flanes !!!!
ResponderEliminarbesos,
Pues nunca es tarde si el bizcoflan es bueno así que me alegro de que por fin sacaras el tiempo para preparar esta delicia y compartirla.
ResponderEliminarBesos :)
Yo tambien lo hice pero no lo publique y me parece de lo mas delicioso me encanta el sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular me encanta
Besinos
El Toque de Belen
Qué delicia, tiene un corte estupendo...besitos guapa
ResponderEliminarYo solo he hecho la versión mini, tengo que probar con esta pero va a estar difícil eso de dejarlo un par de días.
ResponderEliminarCÓMO HACES PARA QUE NO SE MEZCLEN LOS INGREDIENTES DEL FLAN CON LOS DEL BIZCOCHO ?
ResponderEliminarNo hay que hace nada especial, solo con echar con cuidado el bizcocho sobre el flan se queda encima, hay que cuidar no moverlo mucho al meterlo al horno, nada más.
EliminarLa combinación del bizcocho y el flan en el bizcoflan es una propuesta irresistible que equilibra perfectamente dos texturas y sabores. El bizcocho, suave y esponjoso, complementa al flan cremoso y firme, creando una deliciosa fusión que se derrite en la boca. Este postre, además de ser visualmente atractivo con sus dos capas contrastantes, ofrece una experiencia única al unir lo mejor de ambos mundos: la ligereza del bizcocho con la suavidad del flan. Es una opción deliciosa que satisface tanto a los amantes de los pasteles como de los postres más cremosos, convirtiéndolo en una opción perfecta para quienes buscan algo diferente y sabroso.
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