Aunque lo parezca en mi casa no subsistimos a base de dulces pero probablemente son los platos más fotogénicos. Además, los platos salados que preparo últimamente son bastante sencillos y clásicos. Trabajaré en traeros nuevas ideas.
Me gustan las tartas sencillas de preparar, que podamos tener listas en poco tiempo y casi sin esfuerzo. Y me gustan las que reflejan un estilo casero y natural.
INGREDIENTES (6-8 personas):
Bizcocho:
- 150 g margarina
- 100 g harina
- 125 g azúcar
- 2 huevos
- 3 cucharadas chocolate en polvo
- 1 cucharadita levadura polvo
Relleno:
- 125 g frambuesas
- 200 g nata para montar
- 2 cucharadas cacao polvo
- 1 cucharada azúcar glasé (si el cacao es sin azúcar)
- Zumo de naranja
PREPARACIÓN:
1. Derretimos la margarina en el microondas y lo mezclamos con el azúcar. Añadimos los huevos y batimos.
2. Incorporamos el cacao, la levadura y la harina y mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
3. Con el horno precalentado a 190º horneamos nuestro bizcocho durante 30 minutos y dejamos enfriar.
4. Desmoldamos y cortamos por la mitad. Pincelamos las dos superficies con el zumo de naranja y reservamos.
5. En un vaso de batir echamos la nata, el cacao restante y el azúcar glasé y montamos la trufa.
6. Extendemos una capa de trufa sobre la base de la tarta y repartimos las frambuesas por encima (reservando unas pocas para decorar).
7. Cubrimos con otra capa de trufa y con cuidado colocamos la otra parte del bizcocho encima. Espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos con las frambuesas reservadas.
Nota: Si no sois muy amantes de la acidez de la frambuesa podéis dejar macerar media hora en un cuenco con una cucharadita de azúcar, sabrán más suaves.
Ficou linda e com framboesas agrada-me.
ResponderEliminarbjs
q bonita y seguro que estaba delicioso¡ besiños
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡ se ve deliciosa y muy sencilla
ResponderEliminarbesos
Una tarta de domingo para tomar a media tarde,siempre me gustan estar tartas son las clásicas sí pero nunca pasan de moda
ResponderEliminarbss
loli
que delicia! las fotos fantásticas!! feliz lunes!
ResponderEliminar¡Qué delicia! Con tartas así a una le animan el lunes!! jaja
ResponderEliminarBesos!
Qué buena pinta tiene, vaya capricho para empezar bien la semana!!!Un aspecto delicioso.
ResponderEliminarEs verdad, los dulces son mucho mas fotogénicos y éste en concreto , además de tener el mejor de los aspectos, su sabor ha de ser insuperable.
ResponderEliminarBesinos.
q buena!!!
ResponderEliminarque buena pinta,me gusta todo lo que lleve frutos rojos
ResponderEliminarun abrazo,belen
Qué combinación mas rica! unbeso
ResponderEliminarLos dulces son más fotogénicos y pueden fotografiarse antes de degustarlos, con otras recetas hay que hacer esperar a los comensales y no siempre gusta.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta de trufa y frambuesa que has preparado, tiene que estar riquísima y queda muy bonita.
Besos
Que tarta tan rica :) Se ve fantástica y tiene que estar de buena umh.....
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Pero quizás deberíamos todos de poner más salado que al final es lo que comemos más veces y nada, nos tiramos de cabeza al dulce.
ResponderEliminarClaro que con una tarta así como para no hacerla, comerla y ponerla.
Besazos.
Tienes razón, son más lucidas las tartas que los garbanzos, jaja. No, en serio, te ha quedado preciosa y la mezcla de sabores, genial.
ResponderEliminarUn beso
Chocolate y frambuesas me encanta esa combinación.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de tarta. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pinta que tiene!las frambuesas o en general los frutos rojos me tienen enganchada!!! Bss
ResponderEliminarY a mi, me gustan las tartas sencillas y caseras, por eso no me va el fondant.
ResponderEliminarMe ha encantado!
Ummmmmmmmmmmmm seguro esta de muete relenta con lo que me gustan las tartas asi sencillas ademas me pierde la trufa asi como la frambuesa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me pierde el dulce, y con esta pinta como para no perderse, la segunda foto es la de mi platito ¿ a qué sí?, a que es e es para mí :)
ResponderEliminarBesinos.
Que delicia de tarta, ese corte incita a meterle el tenedor, la cuchara o los dientes directamente jejeje
ResponderEliminarbesines
Madre mía, la tarta favorita de mi madre, si la viera... te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesicos
Es verdad chiquilla, es que los postres no sólo están ricos, es que además son muy fotogénicos, algunos incluso parecen que posan, jeje
ResponderEliminarBesitos
Esta es la tipica tarta que te pones con ella con hambre y sin hambre..deliciosa!!
ResponderEliminarlaura
Que tarta tan deliciosa y no es complicada, como me gustan a mi que sean los postres.
ResponderEliminarme ha encantado tu tarta :)
ResponderEliminar¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.
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