Este mes le tocaba el turno a Bego del blog Al calor del horno ser asaltada. Y yo, a plena luz del día, me dispuse a robarle. Allané, digo entre, en su cocina y busqué el robo perfecto. El problema con Bego es que todo es estupendo, de verdad que sí, así que había demasiadas maravillas donde escoger. Hasta que me encandilo una de las recetas más sencillas pero más ricas que ví.
El börek es una especialidad turca, una especie de empanada que puede llevar diversos rellenos entre ellos carne, como es en este caso, queso, verduras. Bego tenía dos variedades publicadas en su blog pero yo me decante por el börek de carne.
INGREDIENTES (4 personas):
- 200 g carne picada
- 1 bote grande de tomate triturado
- 1 cebolla
- Pasta filo
- 1 cucharadita perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Clara de huevo
PREPARACIÓN:
1. Calentamos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y picamos la cebolla. Sofreímos hasta que esté tierna.
2. Añadimos el bote de tomate, la carne, el perejil y salpimentamos. Dejamos cocer unos minutos a fuego medio. Dejamos enfriar ( es importante para que no nos reblandezca en demasía la pasta filo)
3. Extendemos una hoja de pasta filo, rellenamos con dos cucharadas de carne y cerramos. Para cerrar cogemos los bordes y los ponemos sobre la carne, después vamos enrollando hasta el final de la pasta.
4. Pintamos con la clara de huevo y horneamos durante 10 minutos a 200º.
Me encanta, Bego tiene que estar encantada con tu elección .
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta riquísima! Lástima que no tenga pasta filo en casa, porque me ponía ya a hacerlos… :)
ResponderEliminarUn besito!
Buenisimos,con la pasta filo quedan genial.
ResponderEliminarBesets.
Qué buenos con la pasta filo, no conozco el blog asaltado y qué recetas tenía para elegir pero chica esto tiene una pinta estupenda, te han quedado genial las fotos :)
ResponderEliminarBesos
Súper fácil y rico este borek, una elección fantástica del blog de Bego. La iniciativa es súper divertida, qué bien!
ResponderEliminarY las fotos muy chulas.
Besotes
Voy a tener que prepararlo, ha sido el éxito del mes, se ve delicioso. Feliz domingo.
ResponderEliminarQué delicia, tiene que estar buenísimos con el crujiente de la pasta filo y ese relleno delicioso, mmm...
ResponderEliminarDeliciosos, y con ese relleno estan espectaculares!!! se ven muy finos en el plato y ricos eso no lo dudo...Bess
ResponderEliminarSe ven deliciosos!! Un besote
ResponderEliminarMadre mia que ricos, me gusta todo el relleno y las pasta filo, asi que esta receta no tardara en caer.
ResponderEliminarUn beso
Bienvenida a esta banda! Tu primer asalto de lujo no podía haberte quedado mejor tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarbesos
Riquísimo el resultado de tu asalto, una cena a tener muy en cuenta que en casa gustará seguro.
ResponderEliminarBesazos.
Ohhhhh que bueno¡¡¡ Me encanta tu propuesta¡ mil besiños
ResponderEliminarJo pues es una pasada y eso que es el primero ya veras cuando lleves 15 o 20
ResponderEliminarMe encanta
Un besazo
Te ha quedado fenomenal. La receta está de lujo y el relleno me encanta !! Un besito y encantada de estar por aquí !!
ResponderEliminarQué blog tan precioso que tienes, es súper elegante y con unas fotos monísimas! Para ser tu primer asalto, te has lucido bastante jajajaja! Me encanta esta receta, así que me la dejo guardada!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada de lo que hagas.
Besitos
Muy rico este plato y sin mucha complicación, bsss.Sefa
ResponderEliminarque rico y que reto mas divertido muack
ResponderEliminarSencillo y muy rico Natalia.
ResponderEliminarEstos retos son la mar de graciosos y como dices, delictivos, jaja, pero se ve que son de lo más divertidos.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado estos rollitos de filo y carne, me lo apuntaré porque tengo masa filo en casa y no sé qué hacer con ella.
Besos
Cuánto juego da la pasta filo, verdad? Además aporta un aire muy actual a los platos. Tiene q estar riquísimos, así, crujientitos! Ummm! Ya estoy salivando...
ResponderEliminarVaya asalto!! La pasta filo me chifla porque queda perfecto con dulce y salado. Y no conocía tu blog pero viendo las maravillas que tienes sobre todo en la sección de postres haré muchas visitas Un beso
ResponderEliminarQue bien te quedaron estos rollitos seguro que están buenísimos.besinos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo estos borek!! A ver si me animo yo a prepararlos!!
ResponderEliminarBuen asalto!
David de LA COCINA PISTACHO
Hola!
ResponderEliminarbueno bueno, que éxito han tenido los börek, tanto que creo que en breve los vamos a probar, es que viendo la foto son muy provocativos!
Bienvenida a la locura Asaltablogs!
Bss
pues para ser el primero te ha quedado precioso! me ha encantado tu asalto, el interior cremiso con la filo crujiente....seguro que no quedo ninguno!! un besote
ResponderEliminarQue pintaza tiene!! Nunca he probado ésta receta, pero ya tengo ganas!! menuda pinta tiene, besos!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, fantásticas fotos
ResponderEliminarNatalia, que fotos más bonitas.
ResponderEliminarPara mi fueron todo un descubrimiento y he visto que para muchos de vosotros también.
Me alegra mucho encontrarte entre esta panda de asaltadores, seguro que te sentiras muy a gusto.
Mil gracias preciosa y un millón de besos.
Ha sido un placer asaltar tu blog, de verdad porque tienes tantas cosas ricas que da gusto. Eso sí, siento que hayas sido de nuevo mi víctima, después de la entrevista de hacer años ahora esto, jejejeje
EliminarMuchas gracias por pasarte.
Qué asalto más rico! Es la segunda versión de esta receta que veo y, la habíamos estado valorando a la hora del asalto y al final, no nos decidimos por ella..y me está dando una rabia porque tiene una pinta...deliciosa!!
ResponderEliminarUn besote!^^
Unos borek fantásticos!! Qué ricos!
ResponderEliminarbesos
Esta receta ha sido un éxito!! Habéis sido un montón los que la habéis robado y me habéis dado mucha envidia! Jejeje.
ResponderEliminarBienvenida al grupo de ladrones!
Muás
Gallecookies
Madre mía, ¡qué bien te han quedado!. Esta fue mi primera opción, porque me encanta, los he comido y me gustan mucho, peo me echó para atrás mi antológica incapacidad de enrollar pasta filo ;)
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