Pan de brioche

El brioche es un bollo de origen francés con el que acertaremos seguro a la hora de la merienda.
En esta ocasión lo rellené de crema de chocolate pero lo podéis rellenar de mermelada, crema pastelera al gusto, dándole un toque único y especial.



INGREDIENTES:
-          500 g harina fuerza
-          4 huevos
-          100 g mantequilla
-          90 ml leche
-          30 g levadura fresca
-          60 g azúcar
-          10 g sal

PREPARACIÓN:
1.       Vertemos en el vaso la leche y programamos 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 1.  Disolvemos después la levadura mezclando unos segundos a velocidad 3.

2.       Añadimos los huevos junto con la harina, azúcar y sal y mezclamos unos segundos a velocidad 6.

3.       Programamos 3 minutos, velocidad Espiga.

4.       Después con la mantequilla cortada en trocitos programamos otros 2 minutos a velocidad Espiga y vamos echando la mantequilla por el bocal.

5.       Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar en un cuenco tapado durante 1 hora.

6.       Dividimos la masa en dos y las estiramos en dos rectángulos para después enrollarlos sobre si mismo.

7.       Metemos la masa en los moldes elegidos y dejamos levar 1 hora tapado.

8.       Precalentamos el horno a 200º. Horneamos durante 30-40 minutos. Si hemos escogido moldes pequeños con 20 minutos es suficiente.



21 comentarios:

  1. Rico brioche, para tomar en cualquier momento que te entre un poco de gula, esta de 10, besos

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  2. UMM que ricura, me encantan esos bollitos de mantequilla incluso sin relleno saben deliciosos.Besos.

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  3. Qué dulzura de pan... se ve tan, tan tierno..

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  4. Que maravilla de pan. Tan esponjoso. Besiños.

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  5. que cosa mas rica, en casa nos encantan los bricohes !!! Un beso

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  6. Me encanta así relleno, ideal para el desayuno
    Besitos

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  7. me a recordado a los bollicaos, que buenos se ven.
    Besos

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  8. Delicioso sin duda alguna, me puedo llevar uno para la merienda?.
    Te apuntas a mi sorteo?.Un beso.

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  9. Te han quedado perfectos...super esponjosos!! Tenian que estar de vicio...un besoo

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  10. Que esponjosos y rico te ha quedado,y con el relleno tiene que estar delicioso.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Que rico y que esponjosito ñam ñam las rebanadas de ven maravillosas :)

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  12. guauuuuu...me recuerdan a los bollitos que nos daban para llevar al colegio algunos días para el recreo...que ricosssss...
    besitos,
    Ani.

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  13. que ricura,te quedo genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. Buenisimos, mis hijas ya me han dicho que quieren uno

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  15. Por favor... que maravilla de pan dulce. Y además admite mil y un rellenos. Genial!

    Besos.

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  16. Me gusta el color que te ha quedado por fuera tan doradito, se ve con una miga muy buena.
    Besos

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  17. Ay que rico y relleno de chocolate lo más de lo más.

    Un besazo

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  18. Ey!! ¿Qué ha pasado ahí? Algún ratón se ha llevado el chocolate de ese trocito de brioche. ¡qué cara! Je je je.

    No hay mejor forma de empezar el día que con un desayuno casero al 100%.

    Un besito!!

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