Hay días que una está imaginativa y le apetece experimentar con recetas. Y esto es lo que surgió en un día de esos, unas ricas berenjenas rellenas, pero cambiando el típico relleno de carne por un poquito de pollo y un toque especial con la créme frâiche.
Casi el 90% de la berenjena es agua y contiene muy poca grasa por lo que es idonea para aquellos que estén a dieta y quieran disfrutar de un manjar. Eso sí, debéis sustituir la crema por algo más ligero.
INGREDIENTES:
- 4 berenjenas
- 500 g pechuga pollo
- 200 ml créme frâiche
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200º. Lavamos bien las berenjenas, las partimos en dos y hacemos unos cortes en rombos sobre la carne sin llegar al fondo. Metemos al horno y cocinamos durante 30 minutos con un chorreón de aceite sobre ellas. Vaciamos la carne y reservamos.
2. Pelamos la cebolla y la picamos muy finita. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Sofreímos durante unos minutos hasta que la veamos tierna.
3. Cortamos las pechugas en daditos pequeños y añadimos a la sartén para saltear. Incorporamos poco antes de finalizar la carne de las berenjenas junto con la créme frâiche y salpimiéntanos.
4. Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y espolvoreamos la superficie con queso rallado. Metemos en el horno a 190º y horneamos durante 10 minutos. Programamos otros 5 minutos para dorarlas en el gratinador. Servir recién hechas.
Que ricas, me encantan las berenjenas rellenas
ResponderEliminarBesos
Hoy precisamente las tengo ..que buena idea este relleno tan ligero ,,,me gusta bsssbuena semana MARIMI
ResponderEliminarComo me gustan las berenjenas rellenas, con ese toque de la creme fraiche seguro que quedaron muy jugosas.
ResponderEliminarBesos
Imaginación al poder !!!
ResponderEliminarA mi como mas me gustan es rellenas de bacalao y gambas, pero para variar un poquito tomo buena nota de tu receta.
Besinos.
¡¡Me encanta las berenjenas rellenas y esta se ve estupendas, feliz semana y muchos besos!!!;)
ResponderEliminarme encantan las berenjenas.... y con este relleno tienen que estar super ricas. besossssss
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta de berenjenas, me la copio, que seguró que la preparo esta semana.
ResponderEliminarBesos.
Vaya relleno tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
con esa cremita...q cobertura mas buena queda
ResponderEliminarRico, rico, que suave me parece esta crema, besos
ResponderEliminarQué ricas!
ResponderEliminarNunca las he probado con este relleno y me ha encantado..asique, me lo anoto para la proxima vez!
un besotee
Me encantan!!....es que las berenjenas rellenas me fascinan....y esta opcion se ve deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica tiene que estar la mezcla, con lo que me gusta a mi la berenjena. Me encanta
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gustan mucho tus recetas!!!
ResponderEliminarLa verdad es que yo innovo poco, y este plato tuyo es un ejemplo de que hay que hacerlo!!
ResponderEliminarque buena pinta si señor tyo estoy a dieta y la como muy amenudo eso si como tu dices con algo mas ligero jooo jijiji besos
ResponderEliminarLa pinta es espectacular, aunque nunca las probé con esa crema seguro que estaban divinas.
ResponderEliminarBesos.
mmmm....qué ricas.. nunca las probé con la crema esa pero tienen que estar deliciosas..tomo nota..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Ñam, ñam..nunca las he rellenado de pollo..me apetece probarlas..buena idea!!!
ResponderEliminarSoy de las que siempre compra creme fraïche y luego no sé qué hacer con ella.
ResponderEliminarEsta receta tan estupenda me viene como anillo al dedo y además parece exquisita y sencilla.
Un saludete :) me quedo por aquí
Me quedo con tus berenjenas.......que buenas y casi...casi lights.besicos
ResponderEliminarA mi las berenjenas me alucinan, las pongo en todo lo que puedo...y dan una humedad increible a la carne...las tuyas son deliciosas!
ResponderEliminarBesotes.
hola guapa, que ricas berenjenas, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos!!
Qué bien esa cremita fresca (en vez de la bechamel con desnatada) para los que se la puedan permitir, jeje. Te han quedado de cine.
ResponderEliminarBesos
Unas berenjenas deliciosas, las fotos hablan...Se ven muy jugositas.
ResponderEliminarLorelai, espero que no tardes mucho en tener otro día imaginativo porque vaya maravilla de receta. tiene que estar deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buenas, me chiflan las berenjenas de todas formas
ResponderEliminarUn besote
Un rico relleno, con pollo quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
buenisimo relleno!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que cosa más rica, ¿crème fraîche? que cosa más buenaaaaaa !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me doy cuenta de que no soy nada innovadora...las berenjenas en mi casa siempre con bechamel!!
ResponderEliminarMuy interesante lo de añadirle crème fraîche... se ven espectaculares.
Mil besos.
Que ricas!! Yo creo que es un experimento genial!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
que buenas... se ve estupenda esta berenjena.
ResponderEliminarUn beso.
Pues será cuestión de probar!! a mi las berenjenas me gustan de todas las formas! ;)
ResponderEliminar¡qué buena pinta! Me encantan las berenjenas pero con este relleno deben estar riquisimas!
ResponderEliminarun saludo :)
Pero sin la crema y el queso no es lo mismo... maldita dieta, con la pinta que tiene! Besos
ResponderEliminarMadre mía qué pinta más buena tiene esta receta!! Además facilita, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
En casa, como nos gusta la berenjena de todas las formas habidas y por haber, seguro que nos comeríamos con mucho gusto tu improvisación.
ResponderEliminar¡Feliz domingo!